24 апреля 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Клуб из Латвии думал, что его нападающего украли и требуют выкуп

Клуб высшего дивизиона чемпионата Латвии "Вентспилс" сообщил, что нападающий команды нигериец Аделеки Акиньеми похищен злоумышленниками, которые шантажируют клуб с целью получения выкупа. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте клуба заявлении.

"Мы официально заявляем, что футболист Аделеки Акиньеми на данный момент до сих пор не вернулся в расположение клуба для продолжения выполнения своих обязательств по трудовому договору, и нам до сих пор неизвестно его местонахождение. Мы сообщаем, что футболист незаконно покинул расположение клуба и город Вентспилс. По нашим данным, и, принимая во внимание тот факт, что в футбольный клуб "Вентспилс" последние 10 дней несколько человек активно обращались и писали разного рода сообщения, мы с большой долей вероятности полагаем, что организованная группа лиц стоит за данным преступлением", – сказано, в частности, в заявлении.

Однако позже Акиньеми вышел на связь с полицией и опроверг версию о якобы имевшим место его похищении. Об сообщило местное новостное агентство ЛЕТА со ссылкой на правоохранительные органы.

"Сотрудникам регионального управления государственной полиции удалось дозвониться до Акиньеми по телефону и выяснить, что он жив и здоров, и его отсутствие не связано с преступным деянием", – говорится, в частности, в сообщении.

Мы уже писали, что 16 июля неизвестные пытались похитить маму футболиста "Шахтера" Тайсона. Похититель поджидал женщину в белой машине, припаркованной возле дома Розангелы. Он вылез из машины с букетом цветов, когда Розангела вышла на улицу и сказал, что это ей подарок. Воспользовавшись потерей бдительности, мужчина бросил мать футболиста в багажник машины и скрылся. Ранее на нашем сайте было опубликовано видео похищения матери Тайсона.

Напомним, что во время чемпионата мира по футболу в Нигерии похитили отца капитана сборной страны Джона Оби Микела и отпустили его за выкуп. Злоумышленники не причинили Микелу-старшему вреда – они наставили на него оружие и заставили идти босиком около пяти километров под проливным дождем. Выкуп составил 10 миллионов найр (около 24 тысяч долларов).

08.08.2018

Похожие записи

Клуб Бэкхема официально вошел в MLS

Клуб Бэкхема официально вошел в MLS
Спорт

MLS официально объявила, что в лиге появится клуб из Майами. Лицом проекта по формированию в Майами команды MLS является бывший полузащитник сборной Англии и "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм. Сегодня "Майами" официально стал новой франшизой в ра...

Читать дальше

Знаменитый тренер Мануэль Пеллегрини покинул пост тренера китайского клуба

Знаменитый тренер Мануэль Пеллегрини покинул пост тренера китайского клуба
Спорт

Чилийский специалист Мануэль Пеллегрини покинул пост главного тренера китайского футбольного клуба "Хэбэй Чайна Форчун". "После дружеских переговоров с Пеллегрини мы достигли взаимной договоренности. Пеллегрини больше не будет работать главным трене...

Читать дальше

Фанаты французского клуба выбежали на поле, чтобы побить своих футболистов

Фанаты французского клуба выбежали на поле, чтобы побить своих футболистов
Спорт

Фанаты "Лилля" прорвались на поле и пытались атаковать футболистов своего клуба после матча 29-го тура чемпионата Франции с "Монпелье", сообщает агентство Reuters. Субботний матч в Лилле завершился со счетом 1:1. Хозяева, не сумевшие победить в шест...

Читать дальше

Полиция: в "Марше равенства" в Киеве приняли участие около 3 тысяч человек

Полиция: в
Новости

"Марш равенства" в Киеве прошел спокойно, участие в акции приняли около трех тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник ГУНП в Киеве Андрей Крищенко. "Прошло все спокойно. За исключением одной стычки, где были задержаны бол...

Читать дальше