05 марта 2021
BLOGNEWS — мнения и события

Основные ошибки вокалистов при пении

Многие начинающие певцы совершают ряд типичных ошибок, которые существенно снижают качество их вокала. В данной статье мы рассмотрим основные ошибки, которые могут совершать новички, а также предоставим полезные рекомендации, как их лучше всего избегать.

Главные ошибки начинающих вокалистов:

  • Нет дыхательной опоры. Преподаватели вокала в «Соломрии», записаться на уроки в которой можно на странице https://solomriya.com.ua/obucheniye/vocal/, при обучении молодых вокалистов всегда уделяют много времени правильному удержанию воздуха в легких. Именно данная техника позволяет достигать объемного и красивого звучания своего голоса во время пения.
  • Следование гортани за нотой. Многие эстрадные певцы, к сожалению, допускают эту ошибку, демонстрируя начинающим вокалистам плохой пример исполнения композиций. Для взятия высоких нот в песне не следует менять положение гортани. Во время исполнения положение голосового аппарата должно оставаться неизменным. Только в этом случае вы сможете научиться правильному пению.
  • Форсирование. Для увеличения громкости голоса многие начинающие вокалисты пропускают сквозь связки лишний воздух. Однако данная техника на практике показывает весьма небольшую эффективность. Намного лучше отправлять воздух в резонаторы. Благодаря этому вы сможете увеличивать мощность голоса, не тратя на это много воздуха.
  • Белый звук. Пение такого типа можно услышать у многих певцов нашей эстрады. Оно характеризуется тем, что певец не отправляет воздух в резонаторы, надеясь на возможности современного оборудования, которое усиливает звук. При таком пении зажимается горло, поэтому звучание голоса получается не таким интересным и богатым, как могло бы быть.
  • В первую очередь инстинкты. Многие вокалисты полагаются на собственные инстинкты во время пения, полностью забывая о контроле голоса. Профессиональные певцы действительно способны исполнять различные ноты практически на автомате, благодаря чему они могут задумываться во время пения о художественной составляющей композиции. Однако начинающему вокалисту необходимо обдумывать и контролировать буквально каждое действие, не отвлекаясь от пения.
19.07.2018

Похожие записи

Украинские пловцы примут участие в Чемпионате мира

Украинские пловцы примут участие в Чемпионате мира
Спорт

В корейском городе Кванджау 12 июля стартует 18-й по счету Чемпионат мира по водным видам спорта. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины. Открывают программу соревнований представители прыжков в воду и артистического плавания. Пр...

Читать дальше

Сборные Гондураса и Австралии сыграли вничью в отборе на ЧМ-2018

Сборные Гондураса и Австралии сыграли вничью в отборе на ЧМ-2018
Спорт

В первом межконтинентальном стыковом матче ЧМ-2018 футболисты сборных Гондураса и Австралии сыграли вничью. Встреча, состоявшаяся в городе Сан-Педро-Сула (Гондурас), завершилась без забитых мячей – 0:0. Ответный матч пройдет 15 ноября в австралийско...

Читать дальше

В Украине в обращении появились монеты в 5 гривен

В Украине в обращении появились монеты в 5 гривен
Деньги

Новой монетой можно будет рассчитываться параллельно с банкнотами соответствующего номинала неограниченный период времени. Национальный банк с 20 декабря выпустил в оборот монету номиналом 5 гривен. Об этом сообщает НБУ. На монетах,...

Читать дальше

Брэдли Купер может исполнить главную роль в «Аллее кошмаров» Гильермо дель Торо

Брэдли Купер может исполнить главную роль в «Аллее кошмаров» Гильермо дель Торо
Мода и стиль жизни

Брэдли Купер и кинокомпания Fox Searchlight ведут переговоры относительно участия актера в криминальном триллере Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров». Изначально главную роль в ремейке одноименного нуара 1947 года предлагали Леонардо ДиКаприо, но тепе...

Читать дальше