20 мая 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Почему зрители любят фантастику?

Относительно фантастики, фэнтези и комиксов сформировался популярный стереотип, что это увлечение интересно только узкому кругу фанатов.

Однако он был вдребезги разбит вначале 21 века. Сегодня в области кинематографа это мейнстрим, фантастические фильмы приносят самую большую прибыль. Они являются частью грандиозной по своим масштабам индустрии развлечений. А бюджеты кинолент могут быть больше, нежели отдельных стран. Поразительные спецэффекты, хитроумные сценарии и множество других сюрпризов ждут зрителей в новых кинолентах. Не удивительно, что фильмы из категории фантастика 2018 ожидают с большим нетерпением.

Фантастика – зрелище, которое удивляет


С какой целью люди «прилипают» глазами к экрану и смотрят кино? Любой зритель на этот вопрос найдет свой ответ, однако, всех их нетрудно свести к единому знаменателю: увидеть зрелище, которое нельзя посмотреть в обычной жизни. За просмотром кинолент из разных жанров можно получить впечатления, которых так не хватает в быту. Кому-то нравятся триллеры, другие любят ужасы, но несомненно, удивительные и красивые вещи впечатляют всех.

Природа человека такова, что постоянно хочется искать что-то новое, ставить перед собой удивительные и порой даже невозможные на первый взгляд задачи и достигать их. Именно эта тяга становилась определяющей и способствовала покорению людьми космоса и океана, открытию новых земель. Однако не все находят в себе силу воли и желание уйти из дома для исследований. Немало людей выбирают вариант в комфортных условиях дома смотреть и читать о подвигах других. В связи с этим действие многих романов 19 века развивалось в экзотических странах, а их сюжет впоследствии был интерпретирован под требования фантастических фильмов.

Тяга к приключениям и впечатлениям сегодня является мощным двигателем для процветания индустрии туризма. Поехать и посмотреть своими глазами экзотические страны уже не является проблемой, поэтому фантастический жанр сместил акценты (хотя, в фильмах про Бонда приключения в экзотических странах постоянно являются частью сюжета).

Чем можно удивить, так это выдуманными мирами. Только в фильме можно увидеть далекую галактику, Хогвартс, Средиземье. Это ловкий «двухчасовой» крючок, на котором киностудии держат зрителей, продавая продукт порциями. Кто-то скажет, что увидеть даже выдуманные миры можно, например, Средиземье, достаточно лишь отправиться в Новую Зеландию также снималась знаменитая сага Толкиена. И конечно будет прав. Однако если нет времени никуда ехать, а хочется увлекательно провести вечер, тогда хорошим выбором станет фильм из категории фантастика или фэнтези. Ведь это зрелище, которое разрешает выйти за грани обыденности. И несмотря на его очевидность, именно киноленты этих категорий особенно популярны.

24.01.2018

Похожие записи

Главные достоинства и особенности кованых ворот

Главные достоинства и особенности кованых ворот
Строительство

На участке с домом или коттеджем ворота являются именно тем элементом, который в первую очередь попадается на глаза гостям или прохожим. Они выступают в роли некой визитной карточки, по которой формируется первое впечатление о владельце земельного уч...

Читать дальше

Главные советы по занятию альпинизмом

Главные советы по занятию альпинизмом
Спорт

Многие новички в альпинизме при первом своем восхождении чувствуют разочарование, так как их ожидания от этого похода, как правило, сильно отличаются от суровой действительности. В большинстве своем это происходит из-за противоречивой информации, кот...

Читать дальше

Рекламный ролик – эффективный инструмент в достижении конкретных целей

Рекламный ролик – эффективный инструмент в достижении конкретных целей
Разное

Качественный рекламный ролик, созданный профессионалами, призван решать сразу несколько целей.В первую очередь, служить эффективным инструментом для увеличения продаж. Производиться это может за счет расширения клиентской аудитории. Но создание ролик...

Читать дальше

Играем в виртуальный футбол

Играем в виртуальный футбол
Развлечения

Многие молодые люди в детстве наверняка играли в футбол. Гоняли мяч на стадионе возле школы, просто проводя беззаботное детство, ходили заниматься в секцию, где их учили это делать профессионально. Влюблялись в то, как играют Месси или Рональду. Увер...

Читать дальше