21 сентября 2020
BLOGNEWS — мнения и события

В Украине более 500 классов находится на самоизоляции - Шмыгаль

В Украине 501 класс находится на самоизоляции, а 37 учебных заведений на дистанционном обучении. Об этом во время селекторного совещания у Президента Украины Владимира Зеленского сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает пресс-служба Офиса Президента.

Так, Президент поинтересовался влиянием начала учебного процесса на распространение коронавирусной инфекции, поскольку сегодня проходит две недели, в течение которых правительство должно отслеживать эту ситуацию.

"Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что 501 класс находится на самоизоляции, а 37 учреждений среднего образования - на дистанционном обучении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие сутки заболело 40 учеников и 32 учителя, а с начала нового учебного года лабораторно подтверждено 273 случая коронавирусной болезни среди учеников и 296 - среди учителей.

"Мы уже говорили с вами о том, что в некоторых школах не хватает масок, - обратился Глава государства к главе правительства. - Вы сказали, что деньги в регионах есть, но для их использования Кабинет Министров предложить законодательные изменения. Знаю, что на местах есть более трех миллиардов гривен, которые можно потратить. Вы сделали все необходимое, чтобы обеспечить наши школы средствами индивидуальной защиты? Это очень важно сегодня".

В ответ премьер-министр отчитался, что правительство уже предложило парламенту проголосовать законопроект № 3991, который вносит изменения в бюджет, и, среди прочего, позволяет использовать средства местных бюджетов на закупку средств индивидуальной защиты.

 

15.09.2020

Похожие записи

В Минобразования рассказали, как оценивают учеников во время дистанционного обучения

В Минобразования рассказали, как оценивают учеников во время дистанционного обучения
Новости

Оценивание учеников во время дистанционного обучения имеет целью не контроль и проверку, а оценку успеха и анализ ошибок. Итоговое оценивание в конце года будет осуществляться таким образом, чтобы не нагружать школьников и их родителей. Об этом в ком...

Читать дальше

Учителя получат больше надбавок, а учеников накажут за списывание: новый закон о школе

Учителя получат больше надбавок, а учеников накажут за списывание: новый закон о школе
Новости

Наказание за списывание, предметы на выбор и больше надбавок для учителей. Верховная Рада недавно приняла новый закон "О полном среднем образовании". Что изменится для учеников и учителей. Учеников будут наказывать за списывание Списывание станет н...

Читать дальше

У Зеленского объявили график повышения "минималки"

Деньги

Президент Владимир Зеленский назвал реалистичным повышение минимальной зарплаты до 6,5 тысяч гривен с 1 июля 2021 года. Правительство определило предварительный график повышения минимальной заработной платы в Украине. Об этом стало и...

Читать дальше

Премьер прокомментировал работу миссии МВФ

Премьер прокомментировал работу миссии МВФ
Деньги

Работа с МВФ по новой программе еще продолжается, сообщил Гончарук после завершение работы миссии Фонда в Киеве. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Рона ван Родена, работавшая в Киеве с 14 по 22 ноября, отме...

Читать дальше