17 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Украина готова начать ремонт аварийного моста в Станице Луганской – Марчук

Украина в одностороннем порядке готова начать ремонтировать мост разрушен мост на линии разграничения в Станице Луганской. Об этом сообщил представитель Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Станица Луганская - это известный сложный феномен, поскольку там разрушен мост. Предполагается там установления режима тишины, чтобы отремонтировать мост и создать благоприятные условия для людей. Российская сторона практически не дает нам гарантий остановки огня. И когда практически обстрелы происходят, мы не можем в станицы Луганский начать ремонт моста ", - отметил Марчук.

Представитель Украины в ТКГ отметил, российская сторона вообще отказывается вести переговоры по режима тишины, пытаясь переориентировать украинскую сторону на прямые переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР".

"Поэтому мы заявили, если российская сторона и ОРДЛО в этом не пойдут на компромиссной вариант - какой ширины должен быть мост и как его отремонтировать, если не будет никаких согласований, тогда Украина в соответствии с документом, который Россия подписала в марте 2014 года, где определена линия столкновения по фарватеру линии реки Северский Донец, в одностороннем порядке готова начать ремонтировать этот мост ", - отметил он.

По словам Марчука, Украина хочет сделать городов проходным для людей и транспорта не более 5 тонн, чтобы предотвратить движение военной техники. Представитель Украины в ТКГ добавил, что согласия России и представителей ОРДЛО пока нет.

Отмечается, что мост был взорван в начале 2015 года. В районе этого моста расположен единственный пункт пропуска в регионе. Из-за повреждения моста КПВВ "Станица Луганская" обслуживает только пешеходов.

20.03.2019

Похожие записи

В Меджлисе объяснили, почему Россия просчиталась с Крымским мостом

В Меджлисе объяснили, почему Россия просчиталась с Крымским мостом
Новости

Крымский мост, соединивший Россию с аннексированным полуостровом, стал для оккупантов "мостом в никуда", а громадные средства, потраченные на его сооружение, не окупятся. Такое мнение высказал в эфире ObozTV заместитель главы Меджлиса крымскотатарск...

Читать дальше

На Australian Open остался только один представитель Украины

На Australian Open остался только один представитель Украины
Спорт

Первая ракетка Украины Александр Долгополов не сумел выйти в 1/8 финала первого турнира "Большого Шлема" в 2018 году Australian Open с призовым фондом в 55 миллионов долларов. В матче третьего раунда украинец уступил аргентинцу Диего Шварцману – 7:6...

Читать дальше

ЕК хочет ускорить газовые переговоры Украины и РФ

ЕК хочет ускорить газовые переговоры Украины и РФ
Деньги

На трехсторонних переговорах Брюсселя, Киева и Москвы должна решиться судьба транзита российского газа через Украину после 2019 года. Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил представителей Украины и России для ...

Читать дальше

Кличко об «обрушении» моста на Выдубичах: проводится плановый ремонт деформационных швов

Кличко об «обрушении» моста на Выдубичах: проводится плановый ремонт деформационных швов
Новости

На путепроводе в районе станции метро Выдубичи идет ремонт деформационных швов покрытия. И информация о якобы обрушении путепровода не соответствует действительности. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Newsone", комментируя ...

Читать дальше