10 декабря 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Google неожиданно удалил из Google Play кошелек Bitcoin.com

Компания Google удалила по крайней мере три основных кошелька с криптовалютами из своего магазина приложений за одну ночь.

Генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер полагает, что причина удалени - новая криптовалютная политика Google.

За последние 12 часов были удалены приложения для кошельков с криптовалютами Bitcoin Wallet (управляемые Bitcoin.com), CoPay и BitPay. Самое интересное состоит в том, что ни одно из этих приложений не предназначено для майнинга криптовалюты. Google не комментирует, чем было вызвано удаление приложений.

В то же время, Роджер Вер намекнул, что обновленная версия Google Play Store ошибочно пометила кошельки как майнеры для добычи криптовалюты на мобильном устройстве, которые строго противоречат новым правилам.

"Google сказал нам, что это связано с тем, что они больше не разрешают использование криптовалютных приложений. Я понятия не имею, как у них создалось впечатление, что наш кошелек - приложение для майнинга", - написал Роджер Вер.

В последнее время в соцсетях можно было встретить многочисленные призывы к пользователям Bitcoin дать негативную оценку приложению Bitcoin.com на Google Play. Пока остается неясным, стало ли удаление кошелька из Google Play результатом многочисленных негативных оценок.

Пользователи Android установили BitPay и CoPay более 100 000 раз каждый. Кошелек Bitcoin.com насчитывает более миллиона пользователей. Все три программы поддерживают Bitcoin Cash.

Добавим, летом 2018 года некоторые СМИ сообщали, что в Google, якобы, заговорили о возможном создании собственной криптовалюты. Специалисты интернет-гиганта создают блокчейн, который даст пользователям возможность публиковать и проверять транзакции.

14.09.2018

Похожие записи

Наглядная демонстрация того, как Google доминирует в Европе

Наглядная демонстрация того, как Google доминирует в Европе
Деньги

Недавно Google обвинили в действиях, направленных на монополизирование рынка Европы. За это компания заплатит штраф в размере 5 миллиардов долларов. Действительно ли можно сказать, что Google является монополистом? Ответить на этот вопрос можно с пом...

Читать дальше

Google OnHub – беспроводной маршрутизатор, который найдет самое быстрое подключение

Google OnHub – беспроводной маршрутизатор, который найдет самое быстрое подключение
Новости

Компания Google представила роутер OnHub, созданный совместно с популярным производителем TP-Link. Маршрутизатор позволит использовать Wi-Fi просто, быстро и безопасно, говорится в официальном сообщении Интернет-гиганта. Как отмечает Google, основны...

Читать дальше

Google получил рекордный штраф от Еврокомиссии

Google получил рекордный штраф от Еврокомиссии
Деньги

Google должна прекратить незаконные действия в течение 90 дней. В противном случае компании грозит дополнительный штраф. Еврокомиссия оштрафовала материнскую компанию Google Alphabet на рекордную сумму 4,34 млрд евро за злоупотреблен...

Читать дальше

Google будет бороться с российской пропагандой

Google будет бороться с российской пропагандой
Деньги

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, что в первую очередь коснется RT и Sputnik. Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой, передает портал VICE. Отмеч...

Читать дальше