08 августа 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Что такое Инкубариум?

Сегодня мы расскажем о нашумевшей онлайн игре: от идеи к готовому бизнесу. 5 простых шагов, ведущих к полному пониманию того, как рождается дело твоей жизни.  

Об игре, техниках креативного мышления расскажет нам создатель и креативный директор агентства RGB IDEA GROUP  Богославcкая-Орел Татьяна. 

Все начинается с мечты. Если отмотать пленку своего жизненного пути назад, то мы попадаем в чистое сознание, которое умело мечтать. В детстве я открыла для себя крутое качество – я так четко визуализировала свои желания, что они шаг за шагом сбывались. Поэтому очень рано я поняла, что достаточно знать, чего ты хочешь, уметь сформулировать свое желание в одном предложении и представить, что уже все случилось. 

Сегодня я расскажу вам, как вдохновиться на идею. Ведь все начинается именно с нее. Кто мы? Как хотим жить и чем хотим заниматься?

Как понять, что идея, которая возникла у вас в голове – это именно то, что нужно, и не перегореть ею.


Об этом мы сегодня. 

Начнем с мечты. Если закрыть глаза и представить, что вы остались один на планете. Нет ни городов, ни рек, ни людей. Вы и чистый лист. Наполните его своими желаниями, фантазиями, ваша задача – визуализировать новую планету. Какие идеи посещают ваши головы? Наверняка смелые. Ведь сейчас жизнь новой цивилизации в ваших руках. Вы решаете, какого цвета будет океан, будет ли на этой планете солнце. Как будут выглядеть люди. Рисуйте смело. Мечтайте смело. Мой первый совет – идеи должны быть смелыми. В смелости кроется гениальность. 

Когда я разрабатывала вместе с командой проект Инкубариум, то сама по себе структура уже выглядела слишком смело. 5 шагов и – готовая идея? Реально ли это в наше время? Теперь после запуска я знаю, что да. 

Мы научили десятки людей общаться на языке фантазий, раскрыли секреты, как не обесценить любую идею и понять, как с ней работать, простым языком раскрыли тему брендинга и почему он так важен, сняли рекламу своими руками и за 30 секунд пропитчили идею потенциальному инвестору. На сейчас у нас уже более 20 готовых бизнесов, которыми мы гордимся. Технология работает. 

Сегодня я раскрою несколько техник, как именно можно родить проект на основе креативных техник, которыми я пользуюсь ежедневно. 

Идеи сами по себе ничего не стоят. 

Это расходный материал.

Главное понимать, что идея — это средство, а не цель.

Чтобы не было идеи ради идеи, воспользуйтесь основными критериями:

  • новизна идеи;
  • соответствие интересам аудитории;
  • полезность;
  • актуальность и долговечность.

А самое важное – можно ли вашу идею масштабировать?

Топ-3 вопросов к самому себе перед запуском любого продукта: 

  • Вы – витамин или обезболивающее?
  • Вы – про бизнес или про нерентабельное хобби?
  • Вы решаете проблему или создаете?

 

Аудитория
Для кого вы? Распишите четкий портрет того, кто скажет «Круто, я покупаю».


Индивидуальность 
Вы придумали и загорелись проектом. Вы знаете и понимаете его лучше всего. Не сбейтесь с пути. Думая о том, чтобы угодить всем, вы можете потерять свою индивидуальность.

Проект Инкубариум уникален в своем роде. С помощью игры каждый может легко понять, как простыми шагами понять сложные бизнес-стратегии. В наших планах преобразовать данный проект в детский и открыть миру Вселенную Инкубариум. Но об этом чуть позже.

https://rgbideagroup.com/

http://inkubarium.com/

08.06.2022

Похожие записи

Преимущества пластиковых окон

Преимущества пластиковых окон
Строительство

Заметили, что сейчас проходя по улице, мы уже не обращаем внимания на пластиковые окна. Почему? Потому что они уже повсюду: в многоэтажных и частных домах, магазинах.Вот вы выбрали понравившуюся фирму по производству пластиковых окон, но прежде чем о...

Читать дальше

В Луцке от коронавируса выздоровели семь медиков

В Луцке от коронавируса выздоровели семь медиков
Новости

За прошедшие сутки в городе не зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, в городе от COVID-19 выписаны семь медиков. Об этом сообщает Луцкий городской совет. "На Волыни зарегистрировано 122 случая заболевания, в Л...

Читать дальше

Мифы о заболеваниях, передающихся половым путем

Мифы о заболеваниях, передающихся половым путем
Здоровье и красота

Человек сам  по себе – мнителен! А если еще с боку и сосед «хороший», который всегда «поддержит» и «подскажет» вовремя, впору – ложись и лечись! Я говорю о тех людях, которых, разбуди среди ночи, не задумываясь сразу расскажут кто, где, когда и с кем...

Читать дальше

Затори у Києві: ситуація на дорогах та мостах столиці у вівторок зранку (карта)

Затори у Києві: ситуація на дорогах та мостах столиці у вівторок зранку (карта)
Авто

Затори у Києві ні для кого не сюрприз. Ось кілька порад, які, якщо не повністю позбавлять вас від марного простоювання у заторах, то хоча б зроблять цей процес не таким тривалим. Київ регулярно страждає від перевантаженості основних магістралей - во...

Читать дальше