23 марта 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Книги-картины - подарок для маленьких и больших :)

Кто из нас не любит получать подарки? От друзей, близких, коллег. Разворачиваешь приятно хрустящую бумагу, открываешь заветную коробку и гадаешь: что же там лежит в этот раз? А как приятно самому дарить подарки! Придумывать, выбирать, упаковывать, преподносить и предвкушать удивление, восторг, радость от полученного сюрприза!
Слово «сувенир» имеет французские корни, souvenir – подарок на память, то есть предмет, который будет напоминать о прошедшем событии, встрече, каком-либо человеке. Что это будет, функциональная вещь, незначительный пустячок, книга-картина, ваза, графин или подсвечник, зависит только от вашей фантазии.

Правила выбора подарков


Может быть тривиальным, но от этого не менее приятным подарком станут картина, книга. Однако к их выбору нужно относиться очень ответственно, ведь никому не хочется, чтобы его сувенир пылился в кладовке или на антресолях. А для этого нужно знать несколько негласных правил.
- Не передаривайте вещь, которая была вам кем-то подарена и оказалась ненужной. Скорее всего, и у нового хозяина ее постигнет та же участь, да и положительные эмоции она вряд ли вызовет. Подумайте, что бы вы сами хотели получить в подарок: оригинальный брелок, книгу-картину или визитницу из натуральной кожи?
- Вспомните об интересах, увлечениях, хобби одариваемого вами человека.


Останавливайтесь на тех сувенирах, которые доставят человеку удовольствие или станут подарком в дом. Это может быть стильный аксессуар для интерьера квартиры, его можно преподнести как женщине, так и мужчине. Не менее универсальны книги-картины. Например, человеку увлеченному историей можно преподнести «Одиссею», а для ребенка чудным подарком станет «Алиса в стране чудес» или «Маленький принц».
- Постарайтесь аккуратно, не навязчиво выяснить желания и предпочтения юбиляра, Прислушайтесь к его словам и рассказам. Может быть, он недавно получил повышение по службе – подарите ему бизнес-сувенир. Человеку, недавно справившему новоселье можно преподнести в качестве подарка в дом набор хрустальных бокалов или купить картину.
Будьте внимательны во время общения, обратитесь за советом к его родственникам, друзьям.
- Если хочется сделать дорогой подарок, но не хватает финансовых средств, можно объединиться с кем-то из друзей или родственников. В этом случае вы сможете помочь общим знакомым решить проблему подарка, да и виновник торжества будет доволен, получив достойный подарок в дом, стильный аксессуар или прекрасное украшение.
- Очень неприятным сюрпризом могут стать аквариумные рыбки, птицы в клетке или домашние животные: щенки и котята, даже породистые. Прежде чем решиться на такой подарок выясните, будет ли человек ему рад. Ведь уход за живым существом – это большая ответственность. Для правильного содержания животных нужны определенные условия, а главное знания. Если человек любит животных лучше подарить ему картину, книгу на анималистическую тему.
- Выбирая подарок, не стоит руководствоваться только модными и актуальными тенденциями. Возможно новомодные гаджеты, свежие новинки не вписываются в мировоззрение человека, оскорбляют его религиозные чувства. Может быть лучше вспомнить об интерьере его жилища и купить картину или репродукцию известного художника, которая прекрасно впишется в любой дизайн. Но в данном случае также нужно быть осторожным: не стоит выбирать полотно художника-авангардиста, лучше отдать предпочтение классике.

15.04.2017

Похожие записи

Украина разместила ОВГЗ на 725 миллионов долларов

Украина разместила ОВГЗ на 725 миллионов долларов
Деньги

Частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов позволит Украине удовлетворить потребности в валютной ликвидности. Украина вышла на международный рынок капитала с частным размещением, сообщает пресс-служба М...

Читать дальше

Украине придется одолжить 474 млрд гривен

Украине придется одолжить 474 млрд гривен
Деньги

Такой размер заимствований заложен в проекте стратегии управления госдолгом. Кабинет Министров оценивает необходимый размер заимствований в государственный бюджет в 2018-2019 в 473,5 млрд гривен. Об этом идет речь в проекте среднесро...

Читать дальше

NASA выпустила приложение для селфи в "космосе"

NASA выпустила приложение для селфи в
Технологии

Компания NASA создала приложение, с помощью которого можно сделать селфи на фоне далекой звездной туманности. Выход приложения приурочен к 15-летию запуска в космос телескопа Спитцер. Именно фотографии Спитцера за последние шесть лет станут фоном дл...

Читать дальше

Минкульт показал, каким будет музей Революции Достоинства

Минкульт показал, каким будет музей Революции Достоинства
Новости

В Киеве во время брифинга победители Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства продемонстрировали свой проект. Об этом ...

Читать дальше