18 октября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Информация о стерилизации кошек

О стерилизации кошки задумываются многие люди, у которых имеется такой питомец. При этом каждый хозяин хочет доставить максимальный комфорт своему питомцу. И если вы решили стерилизовать кошку, то следует знать о некоторых тонкостях проведения такой процедуры.

Возраст


В клинике www.veter-ok.ru можно стерилизовать кошек практически любого возраста. Специалисты утверждают, что стерилизация кошки является очень важной и значимой процедурой. При этом различные легенды о вреде такой операции являются ошибочными. Рекомендуется проводить процедуру стерилизации кошки в возрасте от пяти до семи месяцев. Ведь именно в этот период происходит половое созревание котенка. Именно в таком возрасте животные легче всего переносят операцию и никаких сложностей после нее не должно возникнуть. Что касается более взрослых животных, то они переносят такое процедуру намного труднее.

Стерилизация снижает риск возникновения заболеваний у кошек


Благодаря такой операции можно существенно снизить вероятность возникновения различных заболеваний. Если процедура будет выполнена еще до первой течки у животного, то это позволяет снизить вероятность появления опухоли молочных желез примерно в 50 раз. Также после этого существенно уменьшается вероятность воспаления матки, исчезают течки и другие проблемы. В определенные периоды года кошка будет испытывать намного меньше беспокойства. И в такой ситуации животные намного сильнее привязываются к своим хозяевам и дома. После стерилизации существенно снижается риск возникновения ожирения у кошки, а также она становится более активной. Конечно, ожирение может возникнуть только в том случае, если кошка будет чрезмерно употреблять еду.

Послеоперационный период


После того, как будет сделана операцию, в первую очередь рекомендуется подготовить жесткую лежанку для питомца. При этом нужно проследить, чтобы кошка в ней полежала как минимум несколько часов. Ведь если она будет проявлять чрезмерную активность, то есть риск возникновения перелома.

Еще не лишним будет постоянно следить за температурой тела кошки. После наркоза у питомца может замедлиться обмен веществ, этот также приводит и к снижению температуры тела. Поэтому желательно накрыть кошку чем-то теплым, чтобы она находилась в тепле.

Иногда животные могут отходить очень тяжело от наркоза. А также у них может наблюдаться сильная тошнота и беспокойство. При этом нельзя допускать того, чтобы животное прыгало куда-то, ведь оно может упасть и повредить себе что-то.

28.01.2018

Похожие записи

В Украине растет уровень заболеваемости педикулезом: названы области-лидеры

В Украине растет уровень заболеваемости педикулезом: названы области-лидеры
Здоровье и красота

Министерство здравоохранения в прошлом году зафиксировало рост уровня заболеваемости педикулезом и фтириоз в 11 регионах Украины. Об этом сообщил Центр общественного здоровья Минздрава Украины. Согласно информации ведомства, наиболее существенный ро...

Читать дальше

Правильная организация рабочего стола вместе с канцелярией из магазина Akvarel

Правильная организация рабочего стола вместе с канцелярией из магазина Akvarel
Разное

Органайзер на столе может быть в форме чашеобразного блюда. Он может быть выполнен из пластика, металла (например, металлическая сетка), дерева или керамики. Подобные контейнеры дают больше возможностей для экспериментов по размещению канцелярских пр...

Читать дальше

Госдолг в августе сократился на $860 миллионов

Госдолг в августе сократился на $860 миллионов
Деньги

В гривневом эквиваленте объем госдолга за этот период вырос на 91 млрд грн, или на 4,2%, - до 2,12 трлн грн. Государственный долг Украины по состоянию на конец августа 2018 года уменьшился на 860 млн долларов и составляет 74,85 млрд ...

Читать дальше

Особенности лечения боли в коленях

Особенности лечения боли в коленях
Здоровье и красота

Самым большим суставом в организме человека является коленный. Нередко именно этот сустав травмируется и слишком сильно перегружается, что в свою очередь приводит к возникновению целого ряда заболеваний – артроз, артрит и так далее. И соответственно ...

Читать дальше