14 августа 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Информация о стерилизации кошек

О стерилизации кошки задумываются многие люди, у которых имеется такой питомец. При этом каждый хозяин хочет доставить максимальный комфорт своему питомцу. И если вы решили стерилизовать кошку, то следует знать о некоторых тонкостях проведения такой процедуры.

Возраст


В клинике www.veter-ok.ru можно стерилизовать кошек практически любого возраста. Специалисты утверждают, что стерилизация кошки является очень важной и значимой процедурой. При этом различные легенды о вреде такой операции являются ошибочными. Рекомендуется проводить процедуру стерилизации кошки в возрасте от пяти до семи месяцев. Ведь именно в этот период происходит половое созревание котенка. Именно в таком возрасте животные легче всего переносят операцию и никаких сложностей после нее не должно возникнуть. Что касается более взрослых животных, то они переносят такое процедуру намного труднее.

Стерилизация снижает риск возникновения заболеваний у кошек


Благодаря такой операции можно существенно снизить вероятность возникновения различных заболеваний. Если процедура будет выполнена еще до первой течки у животного, то это позволяет снизить вероятность появления опухоли молочных желез примерно в 50 раз. Также после этого существенно уменьшается вероятность воспаления матки, исчезают течки и другие проблемы. В определенные периоды года кошка будет испытывать намного меньше беспокойства. И в такой ситуации животные намного сильнее привязываются к своим хозяевам и дома. После стерилизации существенно снижается риск возникновения ожирения у кошки, а также она становится более активной. Конечно, ожирение может возникнуть только в том случае, если кошка будет чрезмерно употреблять еду.

Послеоперационный период


После того, как будет сделана операцию, в первую очередь рекомендуется подготовить жесткую лежанку для питомца. При этом нужно проследить, чтобы кошка в ней полежала как минимум несколько часов. Ведь если она будет проявлять чрезмерную активность, то есть риск возникновения перелома.

Еще не лишним будет постоянно следить за температурой тела кошки. После наркоза у питомца может замедлиться обмен веществ, этот также приводит и к снижению температуры тела. Поэтому желательно накрыть кошку чем-то теплым, чтобы она находилась в тепле.

Иногда животные могут отходить очень тяжело от наркоза. А также у них может наблюдаться сильная тошнота и беспокойство. При этом нельзя допускать того, чтобы животное прыгало куда-то, ведь оно может упасть и повредить себе что-то.

28.01.2018

Похожие записи

Виталий Кличко вернется в ринг, чтобы провести бой с Льюисом

Виталий Кличко вернется в ринг, чтобы провести бой с Льюисом
Спорт

Вечный чемпион мира WBC и мэр Киева Виталий Кличко осенью снова выйдет в ринг. Он проведет бой против экс-абсолютного чемпиона мира Леннокса Льюиса. Бой состоится во время 56-го конгресса WBC, который впервые в истории принимает Киев - с 30 сентября...

Читать дальше

Курс биткоина продолжает падать

Курс биткоина продолжает падать
Деньги

2 февраля самая популярная в мире криптовалюта – биткоин (Bitcoin) – опять упала в цене. По состоянию на утро пятницы курс биткоина составляет 8834 доллара.   Курс самой популярной в мире криптовалюты – биткоина (Bitcoin) – упал ниж...

Читать дальше

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян

МОК не пустил на Олимпиаду-2018 оправданных судом россиян
Спорт

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее пожизненно отстраненным от участия в играх за нарушение антидопинговых правил, но оправданных Спортивным ар...

Читать дальше

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3

Tesla собрала всего 260 автомобилей Model 3
Деньги

Производитель электромобилей, компания Tesla в конце июля поставила первую партию нового «бюджетного» седана Model 3 тем, кто успел сделать на новинку предзаказ раньше всех. Ожидалось, что темпы этих поставок в последующие месяцы будут резко возраста...

Читать дальше