09 августа 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Страны ОПЕК+ увеличат сокращение добычи нефти

Сокращение увеличать из-за необходимости компенсировать недостаточное сокращение добычи нефти в мае и июне.

С августа страны ОПЕК+ увеличат уровень сокращение добычи нефти, чтобы компенсировать недостаточное сокращение в мае и июне. Об этом перед началом заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в среду, 15 июля, сказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман, пишет ТАСС.

"Я думаю, что в августе эффективная квота составит около 8,2 млн б/с. Таким должно быть сокращение добычи, чтобы компенсировать недосокращение в мае", - сказал он.

При этом министр отметил, что этот объем еще не учитывает недосокращенные объемы в июне.

Министр также подтвердил, что в июне участники соглашения выполнили условия сделки на 107% от плана. Но такого результата удалось достичь благодаря дополнительному сокращению добычи в королевстве, ОАЭ и Кувейте. "Без этих усилий эффективный уровень выполнения сделки составил около 95%", - подытожил он.

В свою очередь, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что главные трудности на рынке нефти уже позади, пишет Интерфакс.

"Максимальные трудности, связанные с падением спроса, позади. Наметились признаки восстановления спроса, числа перелетов, продаж автомобильного топлива, при этом существует вероятность второй волны, что может повлечь риски для потребления", - сказал он.

"Реализация нового этапа сокращений не снимает со стран-участниц ответственности по компенсации несокращенных в мае и июне объемов", - пояснил он.

Отметим, в июне мировые поставки нефти упали до девятилетнего минимума.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

17.07.2020

Похожие записи

Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти

Деньги

Участники сделки компенсируют недостаточное майское сокращение добычи нефти в течение следующих трех месяцев. Страны-участницы соглашения ОПЕК + единогласно договорились продлить текущее сокращение добычи нефти до конца июля. Об этом...

Читать дальше

ОПЕК обсуждает увеличение добычи нефти - СМИ

ОПЕК обсуждает увеличение добычи нефти - СМИ
Деньги

Организация хочет увеличить квоты на добычу вдвое, до 600 тыс. барр. Некоторые члены ОПЕК поддерживают увеличение объема производства на более низком уровне. Члены ОПЕК обсуждают компромиссное соглашение об увеличении добычи нефти, ...

Читать дальше

Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Деньги

Для России и Саудовской Аравии это означает снижение добычи нефти на 23% от установленных уровней. Страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти в целом на 10 миллионов баррелей в сутки в мае - июне 2020 года. Об этом сообщает ...

Читать дальше

Цена нефти Brent превысила 43 доллара

Деньги

Нефть сорта WTI торговалась на уровне 40,22 доллара за баррель. Обе марки достигли наивысшей цены с 6 марта. Цена нефти Brent и WTI впервые с 6 марта превысила уровень в 43 и 40 долларов за баррель соответственно. Об этом свидетельст...

Читать дальше