22 февраля 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Нефть вернулась к росту на новостях из Китая

Хорошие показатели в отчете о торговом балансе Китая ослабили опасения инвесторов относительно перспектив глобального экономического роста.

Мировые цены на нефть эталонных марок растут на позитивной статике из Китая. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в четверг, 8 августа.

Так, по состоянию на 20:20 по Киеву октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,25 (2,22%) – до $57,48 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожала на $1,28 (2,51%) – до $52,37 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,11 в пользу Brent.

Поддержку ценам на нефть оказал хороший отчет о торговом балансе Китая, который ослабил опасения инвесторов о перспективах глобального экономического роста. Неожиданный рост объемов экспорта Китая оказался максимальным с марта, а объемы импорта уменьшились ниже прогнозов.

Также влияние на рынок оказало сообщение агентства Bloomberg, которое привело слова неназванного официального представителя Саудовской Аравии о том, что королевство не будет мириться с резким падением цен и готово принять меры для прекращения снижения.

Ранее на этой неделе "черное золото" подешевело до минимума с января. Нефть теряла в цене на фоне опасений инвесторов относительно последствий торговой войны Китая и США.

Американский президент Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины на товары из Китая. Этот шаг может ограничить спрос на сырье для двух крупнейших потребителей нефти в мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

22.08.2019

Похожие записи

Нефть подорожала из-за снижения запасов в США

Нефть подорожала из-за снижения запасов в США
Деньги

На прошлой неделе запасы "черного золота" в США уменьшились на 12,8 млн баррелей, или на 2,7%. Мировые цены на нефть эталонных марок растут на фоне резкого снижения запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов в среду, ...

Читать дальше

Мировые цены на нефть усилили снижение

Мировые цены на нефть усилили снижение
Деньги

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела до$65,03 за баррель, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала до $56,39. Мировые цены на нефть эталонных марок ускорили снижение на фоне публикации данных о запасах сырья в США. Об этом свидетельств...

Читать дальше

Цена на нефть Brent упала до минимума за год

Цена на нефть Brent упала до минимума за год
Деньги

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов опускалась на 3,4%. Цены на нефть снижаются в понедельник, 3 февраля, на новостях о падении спроса в Китае, при этом цена Brent в определенны...

Читать дальше

Цены на нефть падают на росте запасов в США

Цены на нефть падают на росте запасов в США
Деньги

Отчет Американского института нефти указал на повышение запасов на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей. Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к снижению на данных о росте запасов сырья в США. Об этом свидетельствуют данные тор...

Читать дальше