21 ноября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

"Нарушил – тюрьма": Гройсман потребовал разбирательства по каждому случаю давления на бизнес

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал публично разобрать каждый случай силового давления на бизнес со стороны правоохранителей и защитить предпринимателей. 

"Я хочу публично по каждому такому случаю разобрать детально по сути, и там, где нет нарушений, и где используют силу погон, чтобы давить, я хочу защитить национального производителя, предпринимателя", – сказал глава правительства.

Премьер отметил, что необходимо инвестировать в повышение качества жизни людей. Это невозможно сделать, когда производители национального продукта постоянно находятся под прессингом правоохранителей, добавил Гройсман.

"Мы должны это уничтожить. Нарушил законодательство, украл из бюджета – тюрьма, но если ты никому ничего не должен, то пусть идет в тюрьму тот, кто против тебя противоправно возбудил уголовное дело и не дает тебе спокойно жить и работать", – подчеркнул Гройсман.

Напомним, 16 ноября Верховная Рада приняла закон о защите бизнеса, который вступил в силу 7 декабря. Документ гарантирует беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обысков и вводит запрет на изъятие первичной документации и серверов, на которых она хранится. Предусматривается и обязанность стороны обвинения обосновывать необходимость изъятия оригиналов документов или их копий.

Ранее сайт "Сегодня" писал, как предприниматели в Украине активно жалуются на власть. Только за первое полугодие 2017 года в Совет бизнес-омбудсмена Украины от предпринимателей поступила 501 жалоба на органы государственной и местной власти.

12.05.2018

Похожие записи

Гройсман призвал инвестировать в Украину

Гройсман призвал инвестировать в Украину
Деньги

Премьер считает, что Украина может быть эффективным для инвестирования стартапом.   раина может быть самым безопасным и эффективным для инвестирования стартапом. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Toronto Global...

Читать дальше

Гройсман назвал размер "минималки" с 2019 года

Гройсман назвал размер
Деньги

Минимальная зарплата в Украине с 2019 года вырастет до 4170 гривен, пообещал глава правительства. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что минимальная заработная плата в стране с 1 января 2019 года вырастет до 4170 грн...

Читать дальше

Гройсман объяснил повышение цен на газ

Гройсман объяснил повышение цен на газ
Деньги

Правительство выбрало вариант для выполнения условий МВФ, который можно компенсировать субсидиями. Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену н...

Читать дальше

Новый закон о приватизации вступил в силу

Новый закон о приватизации вступил в силу
Деньги

Новый закон разделяет государственное и коммунальное имуществе на две группы. Теперь оно будет делиться на объекты большой приватизации и малой приватизации. Закон О приватизации государственного и коммунального имущества 6 марта был...

Читать дальше