18 ноября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Минфин назвал преимущества новой программы МВФ

Программа stand by МВФ на $3,9 млрд обеспечит стабильность в Украине на политически бурный 2019 год.

Новая 14-месячная программа stand by на $3,9 млрд, о которой Украина договорилась с МВФ, поможет Украине в дальнейшем воплощать свою фискальную и монетарную политику. Так считает и. о. министра финансов Оксана Маркарова, о чем она сообщила в пятницу, 19 октября, в своем Facebook.

По ее словам, эта программа закладывает основу для сотрудничества на срок, выходящий за пределы президентских и парламентских выборов в 2019 году.

"Хорошая новость для нас - это признание нашего прогресса в макроэкономической стабилизации и реформах, это возможность обеспечить стабильность на политически бурный 2019 год, и подтверждение веры наших партнеров в Украину", - прокомментировала Маркарова сообщение МВФ о staff level agreement.

По ее мнению, соглашение stand-by будет достаточной опорой для Украины, пока страна продолжает структурные реформы.

"Продолжение сотрудничества с МВФ позволит нашему правительству получать финансирование на очень привлекательных условиях и наращивать валютные резервы, которые сейчас составляют $18 млрд", - добавила также Маркарова.

Она подтвердила, что окончательное согласование от Совета директоров МВФ ожидается после принятия Верховной Радой сбалансированного и реалистичного бюджета-2019 во втором чтении.

"Маркерами для МВФ является наша готовность быть фискально ответственными и держать дефицит бюджета в рамках и под контролем", - пояснила глава Минфина.

Ранее стало известно, что Международный валютный фонд и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного соглашения stand-by.

Отметим, Украина уже второй год ожидает пятый транш МВФ. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

03.11.2018

Похожие записи

Киев и МВФ договорились о новой программе

Киев и МВФ договорились о новой программе
Деньги

Новый документ заменит соглашение в рамках EFF, утвержденное в марте 2015 года и истечет в марте 2019 года. Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились об экономической политике в отношении нового 14-месячного сог...

Читать дальше

Украина потратит на долги до конца года ₴97 млрд

Украина потратит на долги до конца года ₴97 млрд
Деньги

Всего за 2018 год государство должно выплатить 335,55 млрд грн. В следующем году на долги уйдет на 20 млрд больше. В последние три месяца 2018 года Украина должна выплатить 96,6 млрд грн внутреннего и внешнего долга. Об этом сообщает...

Читать дальше

Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019

Кабмин ожидает 1,3 трлн грн доходов в бюджете-2019
Деньги

Кабинет министров планирует доходы сводного бюджета в рамках госбюджета-2019 на уровне 1,293 трлн грн. Поступления в сводный государственный бюджет Украины в 2019 году ожидаются на уровне 1,293 трлн грн. Об этом заявил премьер-минист...

Читать дальше

Кабмин назвал основные показатели бюджета-2019

Кабмин назвал основные показатели бюджета-2019
Деньги

В следующем году, как ожидает правительство, экономика Украины вырастет на 3%, а инфляция составит не более 8%. В 2019 году плановый показатель роста ВВП Украины составил 3%. Об этом в пятницу, 14 сентября, заявил премьер-министр Вла...

Читать дальше