21 октября 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Кабмин утвердил пять дорожных программ

Основная программа предусматривает финансирование в 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали чинить в прошлом году.

Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и. о. главы Укравтодора Славомир Новак.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

"Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области", - заявил Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен.

Четвертая - планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

Пятая - отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Напомним, ранее Укравтодор заявил о минимум 40 миллиардов гривен на ремонт дорог.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

03.06.2018

Похожие записи

Украине придется одолжить 474 млрд гривен

Украине придется одолжить 474 млрд гривен
Деньги

Такой размер заимствований заложен в проекте стратегии управления госдолгом. Кабинет Министров оценивает необходимый размер заимствований в государственный бюджет в 2018-2019 в 473,5 млрд гривен. Об этом идет речь в проекте среднесро...

Читать дальше

Украинцы за год перевели из Польши 100 млрд гривен

Украинцы за год перевели из Польши 100 млрд гривен
Деньги

Украинские заробитчане увеличили денежные переводы из Польши на родину в полтора раза. Если в 2016 году было перечислено 8 млрд злотых, то в 2017 году уже 13 млрд злотых. Объем денежных переводов из Польши в Украину вырос в 2017 году...

Читать дальше

Дорогу на украинско-польской границе отремонтируют за 230 млн гривен

Дорогу на украинско-польской границе отремонтируют за 230 млн гривен
Новости

Во Львовской области приступили ремонту трассы Т-14-18, которая соединит Стрый с будущим автомобильным пунктом пропуска Нижанковичи-Мальховице на украинско-польской границе. Ремонтом дороги Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый занимается турецкий подряд...

Читать дальше

Гройсман отправился на проверку 240 километров дорог в Украине

Гройсман отправился на проверку 240 километров дорог в Украине
Авто

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня, 31 мая, осуществляет проверку дорожных работ на трассе М-12 "Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка". Часть этой трассы – в пределах Тернопольской и Винницкой областей – входит в транспортный ко...

Читать дальше