28 июня 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Кабмин утвердил пять дорожных программ

Основная программа предусматривает финансирование в 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали чинить в прошлом году.

Кабинет министров утвердил на 2018 год пять отдельных бюджетных программ ремонта и строительства дорог. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал и. о. главы Укравтодора Славомир Новак.

По его словам, основная программа предусматривает бюджет 6,6 млрд гривен и заключается в продолжении ремонтных работ по всей Украине на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Кроме того, утверждены пять отдельных бюджетных программ с отдельным финансированием.

"Первая - это проект GО Highway, на который планируется выделить 4 миллиарда гривен и в рамках которого мы должны практически полностью отремонтировать дорогу от Львова до Умани. Вторая - позволит продолжить ремонт дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, на который будет выделено 2 миллиарда гривен. Эти средства будут направлены на завершение строительства обхода вокруг города Лубны в Полтавской области и окончание ремонта на участке Харьков - Славянск в Харьковской области", - заявил Новак.

Третья программа предусматривает отдельное бюджетное финансирование ремонта дороги Р-46 Харьков-Ахтырка в Харьковской и Сумской областях, в рамках которой запланировано выделение 1 млрд гривен.

Четвертая - планируется использовать 2 млрд гривен на ремонт дороги Н-31 Днепр-Решетиловка в Днепропетровской и Полтавской областях.

Пятая - отдельная бюджетная программа ремонта дороги Н-03 Черновцы - Хмельницкий - Житомир, на которую предусмотрен 1 млрд гривен.

Напомним, ранее Укравтодор заявил о минимум 40 миллиардов гривен на ремонт дорог.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

03.06.2018

Похожие записи

На капремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский выделят 2 миллиарда – Омелян

На капремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский выделят 2 миллиарда – Омелян
Авто

На капитальный ремонт автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский будет выделено в 2018 году 2 миллиарда гривень. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна. "По инициативе...

Читать дальше

Объемы ремонта дорог выросли на 12% - Укравтодор

Объемы ремонта дорог выросли на 12% - Укравтодор
Деньги

В прошлом году отремонтировали 1562 километра дорог. На это потратили 22,6 миллиарда гривен. В 2018 году объем отремонтированных дорог вырос на 11,6% до 1 562 км. Об этом говорится в сообщении на сайте Укравтодора. "В 2018 году за...

Читать дальше

В Украине резко выросла стоимость ремонта дорог

В Украине резко выросла стоимость ремонта дорог
Деньги

Стоимость основных материалов для дорожного строительства в 2020 году практически не изменилась. В Украине в нынешнем году средняя стоимость 1 км текущего среднего ремонта дорог выросла до 11,193 млн гривен, что на 91,6% больше, чем ...

Читать дальше

Медучреждениям, которые лечат пациентов с коронавирусом, выделено около 15,8 млрд гривен

Медучреждениям, которые лечат пациентов с коронавирусом, выделено около 15,8 млрд гривен
Здоровье и красота

Врачи будут получать зарплату по пакету COVID-19, который предусматривает доплату медикам в размере 300% - этот пакет предусматривает обеспечение лекарствами пациентов в полном объеме. Кроме того, профильные медучреждения получили около 15,8 млрд гри...

Читать дальше