27 мая 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Цена на газ в Европе упала ниже $200

Уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы достиг наполненности в 38,52%. Это ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.

В Европе спотовая цена на природный газ опустилась ниже психологического уровня в $200 за тысячу кубометров на фоне сильной оттепели. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 22 февраля.

"После морозного фронта Зверь с Востока-2 Европу накрыла волна небывало теплого воздуха. Температура растет уже неделю и в среду воздух прогреется до почти летнего уровня", – говорится в сообщении.

Указано, что на нидерландском хабе TTF, который задает ценовой тренд по всему миру, цена газа с поставкой во вторник снизилась до $199 за тысячу кубометров. В ходе текущей зимы выше $200 котировки голубого топлива держались два месяца – с последней декады декабря.

"За это время был взлет до $335 в середине января. В среднем зимние цены на TTF складываются следующим образом: $202 за декабрь, $257 за январь и промежуточный итог $223 за тысячу кубометров за февраль", – говорится в публикации.

Уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы тем временем достиг наполненности в 38,52%. Это на 5,6% ниже среднего показателя за предыдущие пять лет.

Поступление газа с терминалов СПГ в газотранспортную сеть Европы в феврале хоть и снижается в годовом выражении на треть, но оно все же примерно в полтора раза выше, чем в январе.

На прошлой неделе сообщалось, что непогода в США повлияла на стоимость газа в Европе. Цены поднялись на $6 долларов и достигли уровня в $213 за тысячу кубометров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

23.02.2021

Похожие записи

Запасы газа Украины упали ниже 16 млрд кубометров

Запасы газа Украины упали ниже 16 млрд кубометров
Деньги

С приходом потепления в марте потребление газа стало снижаться, но за этот отопительный сезон использовано вдвое больше, чем в прошлом. Запасы газа в подземных хранилищах Украины упали ниже 16 миллиардов кубометров на начало апреля, ...

Читать дальше

Для Украины снизилась цена импорта газа в январе

Для Украины снизилась цена импорта газа в январе
Деньги

Средняя цена импорта газа Украиной в январе 2019 года снизилась до 318 долларов за тысячу кубометров.  Украинские предприятия в январе 2019 года импортировали газ по средней цене $317,95 (8892 грн) за тысячу кубометров, что на 3,4% м...

Читать дальше

Цена на импортный газ рухнула ниже ста долларов

Деньги

В прошлом месяце цена на импортный газ упала ниже отметки ста долларов за тысячу кубометров и составила 2 631,7 гривен.   В мае этого года средняя таможенная цена на импортный газ составила 2 631,7 грн за 1 тысячу кубометров, в долл...

Читать дальше

Цена газа в Украине упала ниже 2000 гривен

Цена газа в Украине упала ниже 2000 гривен
Деньги

Газ в Украине дешевеет вслед за падением котировок на торгах в Европе. Украина импортирует в среднем 44 млн кубометро в сутки. В результате падения цен на газ в Европе стоимость энергоносителя на внутреннем рынке Украины опустилась д...

Читать дальше