19 июня 2019
BLOGNEWS — мнения и события

В Украине возник дефицит билетов на поезда: как уехать на Новый год

В Украине образовался дефицит ж/д билетов на праздничные дни. Как сообщили в "Укрзализныце", продажа проездных документов, которые будут курсировать после 9 декабря, начнется только со следующего понедельника. Между тем, очереди в кассы только растут. Журналисты "Сегодня" выясняли, почему перевозчик придерживает билеты.

"Смотрю расписание. Я на самом деле немного шокирована, потому что нет свободных мест, нигде нет", – говорит Ксения, которая не может купить билеты в Днепр.

Девушка ищет билеты на поезд домой. Она удивлена – до праздников больше месяца, а вот свободных мест нет.

"Я знаю, что ходят маршрутки. Но восемь часов ехать в Киев из Днепра – это тяжело", – отмечает Ксения и все же ищет альтернативу поезду. – Если не появятся [билеты] здесь, то буду как-то автобусом ехать".

Как попасть в родной Луцк на праздники, думает и студент Марк Пилипчук.

"Хочу взять на Новый год, на 29 декабря. В электронной программе их не было. Но, возможно, в кассе скажут, что уже есть", – считает Марк.

В "Укрзализныце" признают: билетов пока что действительно нет. Продажу приостановили из-за запуска поезда "Киев – аэропорт Борисполь". Возобновят 26 ноября.

"Назначение этого поезда существенно повлияло на график в киевском узле, что повлекло за собой небольшие изменения графика по всей Украине", – поясняет директор департамента внутренних и международных пассажирских перевозок Александр Красноштан.

Железнодорожники обещают: в конце декабря из Киева назначат еще и дополнительные поезда – не менее 30 пар. Правда, билеты на них появятся не за 45 дней, а после того, как раскупят места на поезда, которіе есть в графике.

Если добраться поездом не удастся, можно поехать на автобусе. Билет Киев – Львов стоит 450 гривен. Столько же обойдется дорога в Одессу. Доехать до Днепра можно в среднем на сто гривен дешевле. Самый дорогой и самый длинный маршрут – Ужгород. Автобус из столицы потянет на 700 гривен.



Поехать можно и попутной машиной. Это сэкономит несколько часов, но цена примерно равна "автобусной".

Напомним, с 1 октября в Украине подорожали билеты на поезда. Тариф на пассажирские перевозки вырос на 12%. Суммарный рост за год составит около 25%, ведь первый этап повышения – тоже на 12% – состоялся 30 мая.

При этом с 1 сентября цены на пассажирские железнодорожные перевозки были снижены. Это произошло в рамках начала действия коэффициента 1,02 индексации к тарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении по календарным периодам. С 1 октября коэффициент вновь снизился – до 0,93.

Напомним, "Укрзализныця" собиралась повысить цены на пассажирские железнодорожные перевозки с 1 апреля 2018 года. При этом глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что для повышения цен на ж/д билеты УЗ должна увеличить уровень комфорта в поездах. После этого повышение тарифов было отложено, но позже его все равно одобрили. 

13.04.2019

Похожие записи

Суперкубок Украины: билеты от 90 гривен и по паспортам

Суперкубок Украины: билеты от 90 гривен и по паспортам
Спорт

Стали известны детали проведения матча за Суперкубок Украины, который пройдет в Одессе 21 июля. "Суперкубок Украины – это суперсобытие в супергороде и при участии суперкоманд. Призовые участников Суперкубка будут распределены следующим образом: побе...

Читать дальше

Укрзализныця ограничила работу онлайн-продажи билетов на поезда

Укрзализныця ограничила работу онлайн-продажи билетов на поезда
Новости

Нагрузка на онлайн-систему Укрзализныци по продаже билетов booking.uz.gov.ua увеличилась в 6 раз. В связи с этим специалисты компании принимают меры для обеспечения корректной работы сервиса. Об этом сообщили в пресс-службе УЗ. "Сейчас для стабилиз...

Читать дальше

Таможенники будут проверять пассажиров поезда четырех столиц на киевском вокзале

Таможенники будут проверять пассажиров поезда четырех столиц на киевском вокзале
Новости

На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве появился пункт для таможенного контроля пассажиров нового поезда Киев — Минск — Вильнюс — Рига, передает “Укрзализныця”. “В эти дни на вокзале станции Киев-Пассажирский завершается обустройство специаль...

Читать дальше

"Укрзализныця" вводит "лист ожидания" при покупке билетов на поезд

Авто

"Укрзализныця" (УЗ), которая недавно обновила список поездов с возможностью покупки билетов через интернет, в 2018 году планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Об этом заявил и.о. председателя правления Ук...

Читать дальше