19 сентября 2019
BLOGNEWS — мнения и события

"Укрзализныця" оградит одну из ж/д станций километровым забором

"Укрзализныця" оградит железнодорожную станцию Ингулец, которая находится в Кривом Роге, бетонным забором протяженностью примерно один километр.

"Вскоре попасть туда можно будет только через оборудованные проходы", – отмечают в медиацентре УЗ "Магистраль".

Строители Криворожского ТУ БМЕС-10 планируют еще до конца года завершить установку плит. В УЗ надеются, что забор улучшит защиту станции от несанкционированного проникновения.

В июле текущего года сообщалось, что УЗ потратит 69 млн гривен на заборы вдоль железнодорожных путей, что должно снизить уровень травматизма и смертности.

Как сообщалось, "Укрзализныця" приступила к монтажу эстакады над автодорогой М03 Киев – Харьков. Мост станет составляющей маршрута железнодорожного экспресса с Центрального железнодорожного вокзала Киева в аэропорт Борисполь. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов.

Ранее сообщалось, что на киевском ж/д вокзале начались работы по реконструкции платформы возле пути №14. Именно отсюда будут отправляться рельсобусы PESA, которые будут задействованы на ж/д ветке, что соединит столичный вокзал с аэропортом Борисполь.

В самом же аэропорту уже построили две платформы с пандусами, откуда будут отправляться и куда будут прибывать рельсобусы.

Как уже сообщалось, ПАО "Укрзализныця" готовит для перевозки пассажиров по маршруту Киев – аэропорт Борисполь пять рельсобусов Pesa. По словам исполняющего обязанности председателя правления компании Евгения Кравцова, они практически готовы – осталось только перекрасить их и оборудовать салоны.

Также мы писали, как будут выглядеть терминалы по продаже билетов на ж/д экспресс в аэропорт Борисполь.

11.06.2019

Похожие записи

Таможенники будут проверять пассажиров поезда четырех столиц на киевском вокзале

Таможенники будут проверять пассажиров поезда четырех столиц на киевском вокзале
Новости

На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве появился пункт для таможенного контроля пассажиров нового поезда Киев — Минск — Вильнюс — Рига, передает “Укрзализныця”. “В эти дни на вокзале станции Киев-Пассажирский завершается обустройство специаль...

Читать дальше

Борисполь возглавил европейский рейтинг аэропортов

Борисполь возглавил европейский рейтинг аэропортов
Деньги

Борисполь продемонстрировал динамику на уровне + 22,2%, опередив в том числе аэропорты Афин, Варшавы и Будапешта. Международный аэропорт Борисполь возглавил рейтинг самых быстрорастущих аэропортов Европы (ACI Europe) по итогам мая. О...

Читать дальше

"Укрзализныця" вводит "лист ожидания" при покупке билетов на поезд

Авто

"Укрзализныця" (УЗ), которая недавно обновила список поездов с возможностью покупки билетов через интернет, в 2018 году планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Об этом заявил и.о. председателя правления Ук...

Читать дальше

"Укрзализныця" показала поезд "четырех столиц"

Авто

"Укрзализныця" в рамках сегодняшней презентации нового визуального стиля также показала, как выглядит так называемый поезд "четырех столиц", который отправится в первый рейс завтра, – передает ЦТС. Вагоны поезда выкрашены в белый цвет, а в нижней ча...

Читать дальше