16 августа 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Появилась первая фотография «заряженного» Skoda Kodiaq RS

Фотошпионам впервые удалось заснять спортивную версию кроссовера Skoda Kodiaq во время испытаний на Нюрбургринге. Несмотря на камуфляж, принадлежность модификации можно определить точно: «шкодовцы» специально выставили напоказ таблички «Kodiaq RS». Снимок опубликовал британский журнал Autocar.

Британское издание пишет, что «заряженный» Kodiaq представят ближайшей осенью. Скорое появление такой машины подтвердил журналистам и руководитель Шкоды Бернхард Майер. По данным источников Autocar, под капотом будет двухлитровый дизель с двумя турбинами мощностью около 240 лошадиных сил, который уже используется на кроссовере Volkswagen Tiguan.

Volkswagen Tiguan с таким мотором способен разогнаться до 100 километров в час за 6,5 секунд и развить скорость до 220 километров в час.

Возможно, этот же мотор потом станут ставить и на модель Octavia RS. Сейчас она предлагается в Европе с бензиновым турбомотором 2.0 мощностью 245 лошадиных сил и дизелем такого же объема мощностью 184 силы.

По словам руководителя Шкоды Бернхарда Майера, кроссовер Kodiaq RS представят уже в этом году. Он станет второй моделью Шкоды с приставкой RS. Компактный хэтчбек Fabia RS сняли с производства при смене поколений в 2014 году из-за низкого спроса.

Семиместный кроссовер Skoda Kodiaq представили полтора года назад. Он построен на платформе MQB и в целом технически аналогичен кроссоверу Volkswagen Tiguan второго поколения. При этом он крупнее: по длине колесной базы (2791 миллиметров) он совпадает с длиннобазным Tiguan Allspace.

08.06.2018

Похожие записи

Купеобразная Skoda Kodiaq: первые фотографии

Купеобразная Skoda Kodiaq: первые фотографии
Авто

В Сети появились фотографии купеобразной модификации кроссовера Skoda Kodiaq – GT. От обычного вседорожника модель, снимки которой опубликованы на сайте Autohome, отличается «заваленной» крышей и задней стойкой. Дебют Kodiaq GT состоится до конца год...

Читать дальше

Стало известно название «народного внедорожника» Volkswagen

Стало известно название «народного внедорожника» Volkswagen
Авто

Новый компактный кроссовер компании Volkswagen будет носить имя Tharu – в честь народности тхару, проживающей в Индии и Непале. Шпионские фотографии автомобиля, на котором виден шильдик с названием, опубликовало китайское издание Autohome. Кроссовер...

Читать дальше

«Заряженный» Audi Q8 оснастят мотором от топовой «Панамеры»

«Заряженный» Audi Q8 оснастят мотором от топовой «Панамеры»
Авто

«Заряженная» модификации купеобразного кроссовера Audi Q8 — RS Q8 — получит гибридную силовую установку от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Модель станет самой мощной в линейке марки и превзойдет по этому показателю даже R8 V10 Plus, пишет Autocar....

Читать дальше

Суперуниверсал Audi RS6 получит двигатель от Lamborghini Urus

Суперуниверсал Audi RS6 получит двигатель от Lamborghini Urus
Авто

Суперуниверсал Audi RS6 нового поколения будет легче и мощнее предшественника. По данным издания Autocar, модель получит тот же агрегат, что устанавливается на Porsche Panamera Turbo и Lamborghini Urus, отдача которого составит около 605 лошадиных си...

Читать дальше