27 мая 2022
BLOGNEWS — мнения и события

Бренд Skoda объявила о выпуске 3 новых электрокаров к 2030 году

Skoda представила свою стратегию следующего уровня до 2030 года, которая призывает автопроизводителя быть «более международным, электрическим и цифровым». У стратегии есть три столпа, и один из них — расширение, поскольку автопроизводитель хочет войти в пятерку самых продаваемых автомобильных брендов в Европе.

Для этого Skoda укрепит свои позиции в сегментах начального уровня. Компания не стала вдаваться в подробности, но отметила, что стоимость недавно модернизированной Fabia стоит менее 14 000 евро.

Однако компания фокусируется не только на низком ценовом сегменте для роста, поскольку Skoda использует электромобили. Skoda подтвердила планы по выпуску еще как минимум трех электромобилей к 2030 году. Компания не рассказала о них много, но намекнула, что грядущие модели будут располагаться ниже Enyaq iV с точки зрения размера и цены. Далее автопроизводитель заявил, что нацелен на «долю полностью электрических моделей в размере 50-70% в Европе, в зависимости от развития рынка».

Второй столп стратегии — изучение растущих рынков. В частности, Skoda хочет стать «ведущим европейским производителем автомобилей» в Индии, России и Северной Африке к 2030 году. Индийский Kushaq — знак того, что впереди, и компания отметила, что планирует предложить модель на дополнительных рынках.

Третий и последний столп — это взаимодействие с клиентами, благодаря которому автопроизводитель улучшит устойчивость, разнообразие, образование и обучение, а также улучшит качество обслуживания клиентов в цифровом формате. В рамках последнего Skoda хочет увеличить онлайн-продажи, чтобы каждый пятый автомобиль продавался онлайн уже к 2025 году.

Другие основные моменты плана включают увеличение глобальных продаж до 1,5 миллиона единиц в год, сокращение выбросов от автопарка более чем на 50% по сравнению с 2020 годом, а также сокращение бюрократии и сложности.

02.07.2021

Похожие записи

SKODA в октябре укрепила свои позиции в Украине

SKODA в октябре укрепила свои позиции в Украине
Авто

По итогам октября 2020 года ŠKODA заняла 4 место в рейтинге самых продаваемых Брендов в Украине с долей рынка 7,1%. Так, ŠKODA укрепляет свои позиции на рынке, продолжая успешную стратегию развития Бренда в Украине. В октябре рынок новых автомобилей...

Читать дальше

Гутцайт заявил, что Украина хочет провести Олимпиаду в 2030 или 2032 году

Гутцайт заявил, что Украина хочет провести Олимпиаду в 2030 или 2032 году
Спорт

Украина хочет провести Олимпиаду в 2030 или 2032 году. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. "Мы смотрим на 2030 и 2032 годы. Оцениваем, где проводить в Украине, сколько это будет стоить. Более смотрим на Зимнюю Олимпиаду (2030 - ...

Читать дальше

Купеобразная Skoda Kodiaq: первые фотографии

Купеобразная Skoda Kodiaq: первые фотографии
Авто

В Сети появились фотографии купеобразной модификации кроссовера Skoda Kodiaq – GT. От обычного вседорожника модель, снимки которой опубликованы на сайте Autohome, отличается «заваленной» крышей и задней стойкой. Дебют Kodiaq GT состоится до конца год...

Читать дальше

Укрзализныця отправит двухэтажные поезда Skoda на капитальный ремонт

Укрзализныця отправит двухэтажные поезда Skoda на капитальный ремонт
Новости

Скоростные двухэтажные поезда Škoda отправят на капитальный ремонт во второй половине 2019 года.  Об этом рассказал директор по инженерно-техническому обеспечению Укрзализныци Григорий Бойко. "В этом году у скоростных поездов Škoda подошел срок для...

Читать дальше