20 октября 2019
BLOGNEWS — мнения и события

Audi оштрафовали на 800 млн евро

Входящий в группу Volkswagen автоконцерн Audi должен заплатить 800 миллионов евро в Германии в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных машинах, – передает Euromag.

"Прокурор Мюнхена издал административный приказ в отношении Audi… в контексте невыполнения требований, касающихся дизельных двигателей V6 и V8 и автомобилей, произведенных и распространенных компанией Audi. Приказ предусматривает штраф в размере 800 миллионов евро… Audi AG признала штраф", — говорится в заявлении на сайте Volkswagen.

Выплата штрафа "непосредственно скажется на финансовых показателях" Volkswagen, добавляет компания.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Как сообщалось, в офисы Opel нагрянула полиция с обысками. Автоконцерн подозревают в махинациях с данными о вредных выхлопах.

Также мы писали, что из-за дизельного скандала отзовут 100 тысяч немецких автомобилей.

Напомним, "дизельный" скандал разгорелся в 2015 году. Его последствия серьезно отразились на автомобильном рынке Германии, который является крупнейшим в Европе.

В частности, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить судВ частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог. 

18.10.2018

Похожие записи

Дизельный скандал: задержан глава Audi

Дизельный скандал: задержан глава Audi
Деньги

Правоохранительные органы Германии 18 июня задержали Руперта Штадлера в связи с дизельным скандалом. Глава автоконцерна Audi Руперт Штадлер задержан в связи с дизельным скандалом. Об этом в понедельник, 18 июня, пишет Bild. Отмечает...

Читать дальше

Microsoft подключит автомобили Volkswagen к единому облаку данных

Microsoft подключит автомобили Volkswagen к единому облаку данных
Авто

Volkswagen и Microsoft совместно разрабатывают системы облачной связи, которые объединят как минимум 5 миллионов немецких автомобилей в одно "облако". Компании готовят, "всеобъемлющее промышленное автомобильное облако" Volkswagen Automotive Cloud. ...

Читать дальше

Audi хочет возродить роскошный бренд Horch

Audi хочет возродить роскошный бренд Horch
Авто

Компания Audi планирует возродить бренд Horch для топ-версии седана A8. Седаны с шильдиком возрожденного суббренда появятся в обновленном семействе Audi A8 через два-три года. По информации Automotive News, от обычных седанов топ-версия Audi-Horch б...

Читать дальше

Обновленное спорткупе Audi TTS: первые фотографии

Обновленное спорткупе Audi TTS: первые фотографии
Авто

В Сети появились первые фотографии обновленного спорткупе Audi TTS. Изображения опубликованы в "Инстаграме" пользователем tts_freunde.de. Рестайлинговый автомобиль можно отличить по переднему бамперу в стиле топового Audi TT RS – с массивными вертик...

Читать дальше