24 мая 2018
BLOGNEWS — мнения и события

Медики объяснили, чем опасен жир на животе

Пара лишних складок не только не украшают человека, но и вредят его здоровью. если в области живота человек заметно полнеет, жир откладывается и на его внутренних органах. 

Небольшой пивной живот у мужчин многие женщины находят привлекательным. Кроме того, такой тип телосложения настолько часто встречается у мужчин этого поколения, что в СMИ он отчасти стал трендом. Но важно следить за тем, чтобы вместе с небольшим животом не появился также и висцеральный жир – жир, окружающий внутренние органы. 

Немецкий врач Mаттиас ридл, специалист в области диетологии и внутренней медицины, рассказал о том, чем отличается висцеральный жир от внешнего, того, который мы видим на своем теле. Внешний жир – это классическая подкожная жировая ткань. При этом опасным является скорее не он, а тот жир, который мы не видим. 

«Висцеральный жир – это большая железа, которая производит вредные вещества, которые вызывают в организме воспалительные реакции», – объясняет доктор ридл. 

У пациентов с большим количеством висцерального жира уровень маркеров воспаления завышен стократно. Это создает чрезвычайную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и даже может стать причиной развития атеросклероза. если наличие жира на животе сопровождается повышенным давлением, уровнем сахара в крови и нарушенным жировым обменом, то человеку нужно как можно скорее обратиться к врачу. Дело в том, что данные симптомы значительно увеличивают риск возникновения инсульта или инфаркта. 

 

Висцеральный жир и те симптомы, которые ему сопутствуют, негативно влияют на почки. «При почечной недостаточности и постоянной нужде в проведении диализа средний прогноз жизни составляет всего семь лет», – подчеркивает доктор ридл. При этом возможные риски в равной степени касаются как мужчин, так и женщин. 

Кроме того, также из-за висцерального жира и вызванного им воспалительного процесса, возникает риск развития деменции. Подобное заболевание чаще развивается у женщин. Причиной появления висцерального жира, как правило, является комбинация из неправильного питания и малоподвижного образа жизни. 

ридл подчеркивает, что люди должны сократить количество потребляемого сахара и углеводов: «В нашем рационе очень много риса, хлеба и макарон. И это не является проблемой в том случае, когда человек также ведет активный образ жизни. В противном случае углеводы, которые накапливаются в жировых клетках, могут превратиться в опасный для здоровья висцеральный жир». 

Проблема также состоит в том, что с подобной проблемой часто сталкиваются и дети. Как понять, что жира слишком много? с помощью сантиметра следует замерить объем живота в области под ребрами. Критично, если окружность талии у женщин превышает 88 см, а у мужчин – 102. Таким людям ридл рекомендует на некоторое время полностью воздержаться от употребления алкоголя и жирной пищи. Также им необходимо начать заниматься спортом. 

Тренироваться необходимо минимум три раза в неделю по 45 минут. При этом спорт не должен быть для вас наказанием. Например, если вы не любите плаванье, то можете выбрать быструю ходьбу.

16.05.2018

Похожие записи

NewDay – элегантные и солидные часы для мужчин и женщин

NewDay – элегантные и солидные часы для мужчин и женщин
Мода и стиль жизни

Оригинальный стиль, изящный дизайн и невероятно точный механизм – все это можно отнести к часам NewDay, которые разительно выделяются от продукции других всемирно известных брендов. Об изделиях этого крупного производителя мечтают многие модники и мо...

Читать дальше

Осторожно: даже одно сотрясение мозга повышает риск развития болезни Паркинсона

Осторожно: даже одно сотрясение мозга повышает риск развития болезни Паркинсона
Здоровье и красота

Долгосрочные последствия сотрясений мозга и других травм давно интересуют американских ученых, не в последнюю очередь из-за популярности американского футбола. Исследования, проведенные НФЛ, подтвердили опасения лиги и сделали предупреждение всему ми...

Читать дальше

Билл Гейтс показал симуляцию нового гриппа, который убьет 33 миллиона человек

Билл Гейтс показал симуляцию нового гриппа, который убьет 33 миллиона человек
Здоровье и красота

Столетие назад пандемия гриппа 1918 года заразила треть мирового населения и убила от 50 до 100 миллионов человек. Что может сделать подобный грипп в наши дни? Этим вопросом задались Билл Гейтс и эксперты в области здравоохранения. Они считают, что п...

Читать дальше

Рекомендации для женщин | женские советы

Рекомендации для женщин | женские советы
Здоровье и красота

Мир дамы достаточно противоречив и индивидуален, что иногда нужна советница или советник а так же поддержка кого-либо. Мы решили обеспечить женщин практическими рекомендациями на банальные женские задачи и невзгоды. Мы уверены, что эти маленькие помо...

Читать дальше