01 октября 2020
BLOGNEWS — мнения и события

Украина остановила транзит российской нефти

Укртранснафта вынужденно приостановила транзит российской нефти через нефтепровод Дружба в Европу.



Оператор Укртранснафта заявил, что украинская сторона вечером 25 апреля вынужденно приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook. 

 
"В соответствии с условиями настоящего договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не соблюла выполнения своих обязанностей", – сообщил оператор.

 
Отмечается, что Украина решила приостановить транзит российской нефти по нефтепроводу Мозырь-Броды из-за того, что на пункте сдачи нефти Будковце в Словакии отказались от приема нефти, а также в связи с отсутствием свободных мощностей на пункте сдачи нефти Фенешлитке в Венгрии.

 
Уточняется, что о времени возобновления перекачки сообщат дополнительно.

 
Ранее сообщалось, что Гомельтранснефть Дружба (Беларусь) 26 апреля созывает в Минске экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний в связи с прекращением транспортировки нефти на участке Мозырь-Адамово и угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба.

 
Напомним, Польша сообщила белорусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу Дружба из-за низкого качества нефти.


В свою очередь Гомельтранснефть Дружба сообщила российской стороне о том, что транзит по западному направлению остановлен. Поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, что необходимо для транзита в направлении Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

29.04.2019

Похожие записи

Транзит нефти через Украину упал почти вполовину

Транзит нефти через Украину упал почти вполовину
Деньги

Транзит российской нефти упал из-за снижения спроса на нефтеперерабаывающих предприятиях Восточной Европы. Из-за снижения спроса в мае транзит нефти через украинскую "трубу" за май упал на 40%. Об этом в эфире YouTube-канала encorr с...

Читать дальше

Украина рекордно увеличила транзит нефти

Украина рекордно увеличила транзит нефти
Деньги

Укртранснафта постепенно наверстывает недопрокачанные объемы, вызванные приостановкой работы нефтепровода Дружба в апреле. В августе общий объем нефти, транспортируемой по системе магистральных нефтепроводов Украины, достиг 1,617 млн...

Читать дальше

Украина определила дату переговоров с РФ о нефти

Украина определила дату переговоров с РФ о нефти
Деньги

Укртранснафта назвала дату переговоров с Россией о некондиционной нефти из нефтепровода Дружба. Очередной раунд переговоров с Россией по локализации некондиционной российской нефти из нефтепровода Дружба состоится 14 мая. Об этом соо...

Читать дальше

Названа сумма контракта Украины и России по нефти

Названа сумма контракта Украины и России по нефти
Деньги

За десятилетний контракт по транспортировке нефти Укртранснафта получит полтора миллиарда евро. Российская Транснефть за десять лет заплатит Укртранснафте за транспортировку нефти по территории Украины 106,7 млрд рублей (1,5 млрд евр...

Читать дальше