27 мая 2022
BLOGNEWS — мнения и события

S&P ухудшило прогноз цен на нефть Brent

Агентство ухудшило прогноз цены на Brent до $40 за баррель, при этом ранее предполагало, что по итогам 2020 года средняя стоимость эталонной нефти составит $60 за баррель.

Международное рейтинговое агентство S&P Global снизило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2020 год до $40 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что ранее агентство ожидало, что средняя цена Brent в этом году будет в районе $60 за баррель.

Прогноз на следующий год был снижен до $50 с $55 за баррель, прогноз цены на природный газ на площадке Henry Hub на 2020 год - до $2 за 1 млн британских тепловых единиц с $2,25.

"Скорее всего, рейтинговые действия (для нефтегазодобывающих компаний) в инвестиционной категории могут быть более серьезными, чем в течение последнего цикла", - говорится в сообщении S&P.

В течение ближайших нескольких недель агентство пересмотрит все рейтинги компаний из области разведки и добычи, а также рейтинги нефтесервисных компаний, отмечается в пресс-релизе.

Отметим, после обвала на треть накануне фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures 10 марта подорожали на 6,29% - до $36,43 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подскочили на 6,3% - до $33,08 за баррель.

Обвал на нефтяном рынке спровоцировал падение мировых фондовых рынков, а также курсов валют в России, Казахстане и других нефтедобывающих странах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

26.08.2020

Похожие записи

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель

Цена нефти Brent поднялась выше $84 за баррель
Деньги

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в $84 за баррель впервые с 10 ноября 2014 года. Цена нефти марки Brent превысила отметку в 84 доллара за баррель. Это произошло впервые с 10 ноября 2014 года, пишет Интерфакс в понедельни...

Читать дальше

Цена на нефть Brent превысила $70 за баррель

Цена на нефть Brent превысила $70 за баррель
Деньги

При этом цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 61,66 доллара за баррель, потеряв 0,06%. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле утром в воскресенье, 12 мая, выросли в цене до 70,62 доллара за баррель. Как ...

Читать дальше

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель

Цена Brent превысила 70 долларов за баррель
Деньги

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае во вторник утром выросли в цене до 70,30 доллара за баррель. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 65,83 доллара за баррель Цена североморской нефти марки Brent ...

Читать дальше

Цены на нефть опустились ниже $75 за баррель

Цены на нефть опустились ниже $75 за баррель
Деньги

Стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 74,55 долларов за баррель. На биржах в четверг, 1 ноября, цены на нефть продолжили снижаться. Об этом пишет err.ee. По состоянию на утро 1 ноября стоимость январских фью...

Читать дальше