Широко распространено мнение, что растительное масло очень полезно для здоровья. Однако недавно диетологи высказали противоположную точку зрения. Они утверждают, что некоторые масла вредны для нашего метаболизма.
Специалисты в области диетологии объяснили опасность употребления некоторых растительных масел для здоровья на страницах веб-журнала Fiteria.
Наиболее вредными маслами являются подсолнечное и кукурузное – те, которые используются в основном для жарки продуктов. Они содержат много жирных кислот Омега-6, которые полезны, но в строго ограниченном количестве.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Украина установила рекорд по выпуску подсолнечного масла
Например, в рафинированном подсолнечном масле содержание Омега-6 – 60%, а в нерафинированном – 80%. Регулярное употребление пищи, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, провоцирует развитие в организме микроскопических очагов воспаления. Мало того, растительные масла плохого качества содержат опасные трансжиры, которые способствуют набору лишнего веса. Все это негативно сказывается на обмене веществ, ухудшает самочувствие и здоровье человека.
Какие же растительные масла можно использовать для обжарки продуктов? Специалисты считают наиболее полезными в этом случае оливковое, кокосовое масло и масло Ги.