15 ноября 2024
BLOGNEWS — мнения и события

У любителей яиц может развиться диабет, предупреждают врачи

Известно, что яйца - один из основных источников пищевого холестерина. Медицинские риски, связанные с употреблением яиц, касаются, в первую очередь, повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи из Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета изучили, есть ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.

Их анализ показал: избыточное потребление яиц может увеличить риск развития диабета. Оказалось, люди, которые регулярно потребляли одно или несколько яиц в день (50 граммов и более), увеличивали тем самым риск диабета на 60%. А употребление яиц в объеме более 38 граммов в день дает повышение риска диабета среди взрослых примерно на 25%. Притом, описанный эффект был больше выражен у женщин, чем у мужчин. Об основах причинно-следственных связей ученые пока не говорят.

Между тем, Университет Техаса исследовал яйца как потенциально опасный продукт, с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета в прошлом году. И вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.

Но способ приготовления играет важную роль. К примеру, если жарить яйца на сливочном масле или есть их с жареным беконом, риск развития атеросклероза повысится. Также было доказано, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает "существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови".

19.11.2020

Похожие записи

Осторожно: даже одно сотрясение мозга повышает риск развития болезни Паркинсона

Осторожно: даже одно сотрясение мозга повышает риск развития болезни Паркинсона
Здоровье и красота

Долгосрочные последствия сотрясений мозга и других травм давно интересуют американских ученых, не в последнюю очередь из-за популярности американского футбола. Исследования, проведенные НФЛ, подтвердили опасения лиги и сделали предупреждение всему ми...

Читать дальше

Ученые назвали употребление орехов полезным для сердца

Ученые назвали употребление орехов полезным для сердца
Здоровье и красота

Ученые заявили о том, что регулярное употребление орехов может снизить риск развития фибрилляции предсердий. Кроме того, исследователи установили, что в некоторых случаях употребление орехов также может снизить риск развития сердечной недостаточности...

Читать дальше

10 эффективных способов снизить риск развития инфаркта

10 эффективных способов снизить риск развития инфаркта
Здоровье и красота

Существует множество факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая генетику, лишний вес, образ жизни и вредные привычки. Эксперты назвали десять удивительных вещей, которые уменьшают риск инфаркта, пишет sobesednik.ru. Зубная нить Оказы...

Читать дальше

Назван доступный продукт, снижающий риск смерти

Назван доступный продукт, снижающий риск смерти
Здоровье и красота

Несколько исследований продемонстрировали, что употребление острого красного перца связано со снижением риска смертности. Доступный продукт может защитить от развития ряда нарушений, угрожающих жизни. От помощи в похудании, защиты от сердечных прист...

Читать дальше