
В моей дружной семье, очень любят пробовать мои кулинарные творения. Рецепт этого блюда мне подсказала подруга, я попробовала приготовить – все были в полном восторге. Лечо получается очень нежное, ароматное и вкусное. А готовится все в считанные минуты, что очень важно, особенно по утрам! Итак, вот и сам рецепт - как приготовить этот необычный завтрак, приступим!
Ингредиенты для рецепта:
- 6-8 болгарских сладких перцев разного цвета;
- 6 томатов;
- 2ст л подсолнечного масла;
- 50гр свиного сала;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 куриных яйца;
- Пучок петрушки;
- Соль поваренная, молотая паприка по вкусу.
Чтобы завтрак был более полезным, советуем приобретать только экологические продукты. Да, гни немного дороже обычных, однако вы будете уверены, что в ваш организм поступает только полезная пища, которая принесет пользу. В современных супермаркетах советуем быть предельно внимательными. Всегда смотрите на сроки годности и состав, это поможет обезопасить себя. Если вас интересует диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели, то этот рецепт как раз для вас. Блюдо никак не скажется на вашей фигуре, однако подарит прилив сил на целый день.
Подробнее о способе приготовления
1.У шпика срезать кожу, нарезать его тонкой соломкой. Лук и чеснок тщательно промыть и очистить и мелко нарубить. Сладкий болгарский перчик вымыть под проточной водой, вычистить плодоножку и семена и еще раз промыть для удаления оставшихся семян, нарезать тонкими полосками.
2.Томаты вымыть под струей воды, разрезать каждый на две части, удалить основание плодоножки, а саму мякоть аккуратно, чтобы не помять порезать дольками.
3.Разогреть на сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошенько обжарить сало до образования румяной корочки. Добавить лук с чесноком и слегка все подрумянить. Далее добавляем перец и жарим, перемешивая, в течение 15 минут.
4.Добавить дольки томатов и жарить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая.
5.Тем временем все яйца куриные хорошо взбить с солью и молотой паприкой. Зелень вымыть хорошенько, просушить, и мелко порубить острым ножом.
6.Все овощи залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока полученная смесь не загустеет. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, и подавать на стол в горячем виде.
Думаю, вам очень понравится вкус этого незабываемого рецепта! Приятного аппетита! Вот такой вот необычный завтрак мы с вами приготовили!