В стране производство свежего или охлажденного мяса свинины в предыдущем месяце сократилось до 18 тысяч тонн.
Производство свежего или охлажденного мяса свинины в мае 2018 года сократилось на 6,3% по сравнению с маем прошлого года - до 18 тысяч тонн. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.
Так, в сравнении с апрелем 2018 года производство свинины в Украине выросло на 12,3%.
За первые пять месяцев 2018 года в Украине было произведено 82,9 тысяч тонн свежего или охлажденного мяса свинины.
Напомним, Украина в январе-мае сократила экспорт свинины в 3,4 раза.
Ранее сообщалось, что импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался самым большим за последние пять лет.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet