13 мая 2021
BLOGNEWS — мнения и события

Стало известно, кто в Укравтодоре присвоил 30 млн

Деньги присвоил заместитель главы Укравтодора Александр Харченко, сообщили в госагентстве автодорог.

Присвоившим 30 млн гривен госсредств чиновник Укравтодора оказался заместителем руководителя агентства Славомира Новака. Об этом говорится в официальном заявлении Укравтодора во вторник, 25 сентября.

Уголовное производство начато в отношении заместителя председателя агентства. Согласно информации на сайте Укравтодор, должность исполняющего обязанности заместителя председателя занимает Александр Харченко.

В заявлении госагентства автодорог указано, что Укравтодор готов предоставить всю необходимую документацию и профессиональную помощь для изучения дела.

"Если вина будет доказана - будут приняты соответствующие кадровые решения", - говорится в заявлении.

Отмечается, что госагентство "имеет четкую позицию относительно проведения открытой и прозрачной политики в сфере государственных закупок. Учитывая это, в рамках проведения следственных действий будет предоставлено всю необходимую информацию для объективного изучения этого дела".

"В первую очередь, хочу подчеркнуть, что я всегда был первый, кто апеллировал и поддерживал бескомпромиссную борьбу против коррупции. Неоднократно обращался к всем ответственным органам в отношении проверки и расследования любых проявлений и доказательств коррупции в агентстве", - сказал Новак.

По информации госагентства, на данный момент ни одному сотруднику Укравтодора не предъявлены официальные обвинения.

Ранее в СБУ заявили, что раскрыли факт присвоения государственных денег чиновниками Укравтодора, но виновного не назвали.

Ранее в Днепропетровской области правоохранители разоблачили начальника Службы автомобильных дорог в области в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

07.04.2021

Похожие записи

Объемы ремонта дорог выросли на 12% - Укравтодор

Объемы ремонта дорог выросли на 12% - Укравтодор
Деньги

В прошлом году отремонтировали 1562 километра дорог. На это потратили 22,6 миллиарда гривен. В 2018 году объем отремонтированных дорог вырос на 11,6% до 1 562 км. Об этом говорится в сообщении на сайте Укравтодора. "В 2018 году за...

Читать дальше

"Укравтодор" хотел потратить 18 миллионов на дороги в ОРЛО, – ЦПК

Новости

Луганский автодор выделил на ремонт дорог на оккупированной части области почти 18 миллионов гривень, но вмешательство активистов заставило службу передумать. Об этом сообщает общественная организация "Центр противодействия коррупции". В Центре рас...

Читать дальше

Укравтодор заверил в нормальном проезде основными дорогами

Укравтодор заверил в нормальном проезде основными дорогами
Новости

На утро субботы, 7 декабря, автодороги государственного значения в большинстве областей сухие, проезд обеспечен. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. "Покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей сухое, в Днепропетр...

Читать дальше

В Укравтодоре нашли нарушений на 190 миллионов

В Укравтодоре нашли нарушений на 190 миллионов
Деньги

Из этой суммы 130 млн грн – нарушения, связанные с выполнением ремонтно-строительных работ. Государственная аудиторская служба Украины обнаружила в службах автомобильных дорог (САД) всех областей Украины финансовых нарушений на общую...

Читать дальше