Ликование, восторг, переживания, неожиданность, шок, разочарованность, наслаждение, безумие … Что только не чувствует фанат или болельщик футбола во время матча. Множество абсолютно разных эмоций дарит эта игра. Большинство людей в футболе привлекают именно непредсказуемость и непредвиденные повороты. И кто бы мог подумать, что этот азарт зарождается в человеке еще со времен детства, когда с утра до ночи мальчишки гоняют во дворе мяч.

Со двора в залы, или как все начиналось?

Многие именитые мастера делали свои первые футбольные шаги именно во дворе дома. Это Григорий Федотов, Игорь Нетто, Пеле, Диди, Сантос и многие другие. Что же касается мини-футбола, то периодом его возникновения считаются 20-е годы XX столетия, когда бразильцы жарким летом решили развеселиться игрой в мяч на пляже. Естественно, условия не соответствовали полевым: и территория меньше, и количество участников. Назвали такую игру «футбол де салон».

Со временем проводить ее стали в помещениях – залах и придумали соответствующие правила. По сравнению с классическим футболом, сокращены размеры футбольного поля, мяча (плюс уменьшили его вес), расстояние между стойками ворот. Играют две команды по 5 участников: 1 находится у ворот и 4 — на поле. Проводят за матч 2 тайма по 20 минут каждый. Самое существенное отличие от большого футбола – это тактика игры. Должна соблюдаться минимальная контактность, каждый участник может обороняться и защищаться. Эти правила впервые были применены австрийцами в 1958 году на экспериментальном мини-футболе. С тех пор эта игра стала очень популярна.

Футбольная карьера Avto.Pro на V9KY

V9KY – это первый всеукраинский чемпионат по футболу 5×5. В нем принимают участие команды из 6 крупных городов нашей страны: Киева, Харькова, Львова, Одессы, Днепра и Кривого Рога. Событие впечатляет своим высоким уровнем организации и грандиозностью происходящего.

Футбольным коллективом https://vehicle.by управляет их руководитель Алексей Петрович. Он и болельщики целеустремленно помогают вести команду к победе. Участников еще до начала турнира прозвали «автомобилистами».

Команда трижды выиграла в трех отборочных турах и успешно прошла в Суперлигу. Заняла первое место и попала в основную часть чемпионата. Теперь предстоит соперничать с лучшими командами-любителями из Одессы.

Уже пройдены два тура Суперлиги, достигнуто 5 место. В активе команды 1 победа и 1 поражение. Забито 13 голов и пропущено 9. Игроки Авто.Про наделены необходимыми качествами, которые помогут достигнуть высоких показателей.

Благодаря профессиональному коллективу видео-операторов, художественных операторов, комментаторов, журналистов и технических администраторов все важные моменты игры будут запечатлены и войдут в историю украинского мини-футбола, а вместе с ними и команда наших «автомобилистов». Участники получат не только удовольствие от игры, но и известность и признание общественности.

Больше статей
Загрузить больше в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…