Этот комплекс позволяет быстро восстановить силы после больших физических и психологических нагрузок. Достаточно уделить несколько минут в день и вы почувствуете прилив сил, улучшение настроения и желание делиться с окружающими людьми позитивными эмоциями.

Во время всего комплекса делается жесткое быстрое дыхание, в одном ритме с движениями, акцент на вдохе. Циклов движения и дыхания от 20 до 100.В завершение цикла делаем спокойный вдох, выдох и максимальную задержку дыхания на выдохе при полном расслаблении тела.

Упражнения для восстановления силы

 

1. Сядьте в любую позу с прямым позвоночником, комфортную для вас. Совершаем наклоны головой, вместе с дыханием(голова прямо вдох,наклон вниз выдох)в завершение задержка дыхания на выдохе,голова опущена в низ.

2. Поза та же, но голову поворачиваем вначале вправо(вдох голова прямо, выдох вправо)половина цикла дыхания и затем тоже движение поворот головы влево. Задержка на выдохе голова прямо.

3. Поза та же, поднимаем обе руки вверх, так чтобы локти были выше плеч, совершаем наклоны головой вниз(голова прямо вдох ,вниз выдох)Задержка на выдохе голова наклонена вниз.

4. Поза та же,руки заводим за спину, ладони развернуты к полу и на пальцы направлены назад,но руками пола не касаемся. Совершаем наклоны головой вниз(голова прямо вдох ,вниз выдох)Задержка на выдохе голова наклонена вниз.

5. Поза та же,пятку правой ноги располагаем около паха,левую нога вытягиваем прямо на полу. Совершаем наклоны туловищем к левой вытянутой ноге(при каждом движении стараемся туловище возвращать в вертикальное положение)Вдох туловище прямо ,выдох наклон к ноге. В завершении на выдохе ложимся на ногу.

6. Повторяем упражнение на другую ногу.

7. Поза та же,заводим согнутую в колене правую ногу назад, так чтобы между бедрами был прямой угол. Совершаем наклоны туловищем к левой вытянутой ноге(при каждом движении стараемся туловище возвращать в вертикальное положение)Вдох туловище прямо, выдох наклон к ноге. В завершении на выдохе ложимся на ногу.

8. Поза та же, вытягиваем обе ноги и разводим их как можно шире. Совершаем наклоны туловища, к полу между ног, позвоночник прямой (при каждом движении стараемся туловище возвращать в вертикальное положение)Вдох туловище прямо, выдох наклон вниз. В завершении на выдохе ложимся на пол.

9. Ложимся в шивасану и расслабляемся.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…