Гипертония это состояние, при котором кровь сильнее обычного давит на стенки сосудов. Кто-то не чувствует признаков гипертонии, у других они проявляются в виде головной боли или головокружения, нехватки дыхания, кровотечения из носа или проблем со зрением.

Те, кто страдает от гипертонии, должны изменить стиль жизни, и как можно скорее. Иммунная система человека способна защитить его от тысячи заболеваний. Но ей надо помогать. Основные терапевтические меры: снижение стресса учитесь настраиваться на мирный лад, отгонять от себя плохие мысли; ежедневно 30 минут упражнений и ходьбы пешком в любую погоду; отказ от курения (помните, что только одна выкуренная сигарета на 10-20 пунктов поднимает артериальное давление и сохраняет его высоким в течение получаса) и пересмотр диеты.

При этом заболевании в меню должны быть постоянно в большом количестве овощи, фрукты и зелень, следует употреблять мало соли (не более 6 г в день) и пить больше воды (до 2-х литров в день). Соль можно заменить специями, такими как майоран, фенхель, черный перец, эстрагон, базилик. Обязателен отказ от кофе и крепкого чая, они однозначно повышают артериальное давление. Кто имеет избыточный вес, безусловно, должен похудеть. Чаще при приготовлении пищи нужно использовать высококачественное масло. Недавнее исследование подтвердило, что пациенты, употреблявшие в пищу полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в достаточном количестве в авокадо, рыбе или высококачественном льняном масле, теряли вес быстрее. Примерно 20 граммов орехов или семян в день дают положительный результат. Это небольшая горстка миндаля, фундука, лесных орехов, кешью, семян тыквы или подсолнечника. Оливковое масло также полезно при гипертонии, но оно не должно быть разогрето до высоких температур. Продукты, полезные для гипертоников – это лимон или лимонный сок, семена арбуза, чеснок, сельдерей, бананы, нежирные сорта мяса и молочные продукты, рассыпчатые каши.

Нельзя есть слишком много, увеличивая нагрузку на сердце. Нужно просто вновь открыть культуру еды и больше готовить для себя. Обязательно ограничить потребление алкоголя. Это жесткое условие.

Но самый важный совет для гипертоников – движение и попытка медленно и благоразумно уменьшить вес. Излишки жира, особенно накопленный жир в области брюшной полости, особенно опасен. Кто носит на себе слишком много килограммов, может познакомиться с высоким кровяным давлением и заболеваниями сердца.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…