что такое стенокардия сердца? уже давно врачи выяснили, что она проявляет себя  дискомфортом или болью в груди, что происходит, когда не хватает богатой кислородом крови, которая питает  мышечные клетки сердца. Главной причиной стенокардии обычно является ишемическая болезнь сердца.

Ишемическая болезнь сердца, как правило, вызванна атеросклерозом. В этом состоянии, жировые отложения (так называемые бляшки) находятся вдоль внутренней стенки кровеносных сосудов, что затрудняет подачу кислорода и питательных веществ к  сердцу.

Стенокардия сердца возникает, когда один или более коронарных артерий становятся суженными или заблокированы. Боль в груди при стенокардии может быть легкой на первый взгляд, но потом состояние может ухудшиться  внезапно.

Хотя эта болезнь сердца чаще всего затрагивает мужчин среднего возраста или старше, это может произойти с обеими полами и всеми возрастными группами.

Симптомы стенокардии сердца:

При болезни больной чувствует сжимающую боль в груди. Основная боль обычно находится под грудиной. Боль может распространяться вверх по направлению к горлу и в челюсть. Дискомфорт может ощущаться в левой руке, а иногда и в обеих руках. Люди со стенокардией часто впадают в холодный пот. Другие симптомы могут включать затрудненное дыхание, головокружение и тошноту.

Типы стенокардии:

Врачи делят стенокардию на два типа:

Нестабильная стенокардия сердца — симптомы являются менее предсказуемыми. Эта боль в груди возникает в покое, во время сна и очень часто с минимальной нагрузкой. Дискомфорт может продолжаться и быть интенсивным. Вы должны обратиться за медицинской помощью сразу же, если это происходит, даже если боль в груди уже прошла.

Стабильная стенокардия сердца.

Диагностика стенокардии сердца:

Ваш врач может предположить, что у вас стенокардия на основе ваших симптомов и риске ишемической болезни сердца. Он рассмотрит вашу медицинскую историю, чтобы увидеть, если вы курите (или курили) и есть ли у вас диабет и высокое кровяное давления. Так же будет спрашивать о медицинской истории вашей семьи, измерит уровень холестерина в крови, в том числе LDL (плохой) и HDL (хороший холестерин).

Врач проверит ваше кровяное давление и пульс, и прослушает ваше сердце и легкие. Вам может понадобиться один или несколько диагностических тестов, чтобы определить, если у вас есть заболевания коронарной артерии. Возможные тесты включают в себя:

Электрокардиограммы (ЭКГ) — ЭКГ представляет собой запись электрических импульсов вашего сердца. Он может выявить проблемы с пульса и ритма. Иногда он может показать изменение указывает на заблокированную артерию.

Стресс-тест — Если ваш ЭКГ нормальная, и вы в состоянии идти, и вам будет отправлено для нагрузочного теста будет заказан. Вы будете ходить по беговой дорожке, в то время как ваш пульс находится под контролем. Другой стресс-тестов использовать препараты для стимуляции сердца, вводят красители для поиска завалов и принимать ультразвуковые снимки предоставить более подробную информацию.

Коронарной ангиографии — Эти рентгеновские снимки коронарных артерий являются наиболее точный способ измерения степени тяжести ишемической болезни сердца. Тонкие, длинные, гибкие трубки (так называемый катетер) вводится в артерии в предплечье или в паху. Врач проведет катетер к сердцу с помощью специальной камеры. Как только катетер находится в положении, краситель, чтобы показать кровотока в коронарных артериях, подчеркнув любых областях, которые являются узкими или заблокированы.

продолжительность приступа:

Приступы стенокардии сердца обычно длится не более пяти минут. Боль, которая длится дольше,  может свидетельствовать о более значительном снижении кровоснабжения сердца. Это может произойти, когда кто-то испытывает сердечный приступ.На этом этапе мы усвоили что такое стенокардия сердца, а далее разберемся, как ее лечить.

Профилактика и лечение стенокардии:

Вы можете помочь предотвратить сердечную стенокардию, контролируя свои факторы риска при закупорке артерий:

Высокий уровень холестерина — Следуйте инструкциям вашего врача по поводу продуктов с низким содержанием жиров и холестерина и, при необходимости, принимать лекарства, чтобы уменьшить уровень холестерина.

Высокое кровяное давление — питайтесь правильно и принимайте лекарства.

Курение — Если вы курите, бросить курить. Если вы не курите, не начинай.

Диабет — чаще проверяйте уровень сахара в крови, следует перейти на специальную диету и принимать инсулин или пероральные препараты, как ваш врач прописал. Регулярно заниматься спортом и поддерживать идеальный вес. Если приступы сердечной стенокардии вызываются эмоциональным стрессом, то обучение управлению стрессом или методы релаксации могут быть полезными.

 Лечение стенокардии сердца:

Изменения в образе жизни — Изменения включают потерю веса для тучных пациентов, лечение, бросить курить, лекарства, чтобы понизить высокий уровень холестерина, программы регулярных физических упражнений для снижения высокого кровяного давления, и методы снятия стресса.

Нитраты , в том числе нитроглицерин — Нитратами являются препараты, которые расширяют кровеносные сосуды (вазодилататоры). Они увеличивают кровоток в коронарных артериях, и делают его легче для сердца.

Статины, такие как аторвастатин (Lipitor), розувастатин (Crestor) и симвастатина (Zocor, дженерики) — Эти препараты снижают уровень холестерина, уменьшить скорость жировых отложений в коронарных артериях и снижают риск сердечных приступов.

Бета-блокаторы атенолол и метопролол уменьшают нагрузку на сердце, замедляя частоту сердечных сокращений и уменьшают силу сокращения сердца, особенно во время физических упражнений.

Аспирин — помогает предотвратить образование тромбов внутри суженных коронарных артерий, он может уменьшить риск сердечных приступов у людей, у которюх уже есть ишемическая болезнь сердца.

Другие часто используемые препараты включают в себя:

Блокаторы кальциевых каналов , такие как нифедипин (Адалат, Procardia), верапамил (Calan, Isoptin, Verelan), дилтиазем (Cardizem, Tiazac), амлодипин (Norvasc) — Эти лекарства могут помочь повысить эффективность работы сердечной мышцы и может уменьшить тяжесть болей в груди.

Если изменения образа жизни и прием лекарств не в состоянии облегчить стенокардию сердца, или когда риск сердечного приступа является большим, врач может порекомендовать  аортокоронарное шунтирование.

Как вы поняли, это очень серьезная болезнь. Мы рассмотрели что такое стенокардия сердца, основные симптомы и как лечить стенокардию. Старайтесь правильно питаться, следите за своим здоровьем и не болейте!

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…