Ромашка очистит кожу от гнойных поражений, предотвратит распространение воспаления, снимет зуд.

Благодаря своим свойствам, ромашка ускоряет заживление ран и регенерацию тканей кожи. Еще в Древней Греции, Риме и Египте использовали мазь на основе ромашки, которая предназначалась для заживления ран.

Настой ромашки также можно использовать в лечении конъюнктивита, оральных инфекций, в том числе грибковых. Лечебное свойство ромашки обусловлено тем, что она содержит альфа-бисаболол, компонент с антибактериальными, противовоспалитеными свойствами. Это вещество является компонентом во многих кремах с антибактериальным эффектом.

Чувствительную кожу, склонную к раздражению можно протирать настоем ромашки. Это растение входит в состав многих косметических средств для чувствительной кожи.

Ромашка

Настой ромашки для пищеварения

Противовоспалительные свойства ромашки можно использовать также для внутреннего применения, например для снятия неприятных симптомов, таких как вздутие живота и колики. Ромашковый чай смягчает раздражение желудка и улучшает работу печени, используется для лечения язвы желудка. Ромашка действует как релаксант, поэтому ее рекомендуют принимать при болях в животе снимает мышечное напряжение, облегчает поток желчи и улучшает пищеварение, используется при лечении метеоризма.

Ромашка – растение с седативными и успокаивающими свойствами.

Чай с ромашкой успокоит нервы и поможет вам расслабиться и отдохнуть. Этот чай рекомендуется для больных сахарным диабетом, так как регулирует сахар в крови.

Из-за сильных противоаллергических свойств, ромашка рекомендуется даже для младенцев, чтобы успокоить колики в животике.
Растение обладает сильным седативным эффектом и поэтому рекомендуется для людей, которые страдают нарушением сна.

Древние тибетские целители рекомендуют принимать чай с ромашкой утром и вечером. По их мнению он является наиболее эффективным средством омоложения.

После утомительного и напряженного дня, рекомендуется выпить чашечку ромашкового чая. Волшебная трава избавит вас от беспокойства, помогая вам расслабиться физически и умственно.

Для приготовления ароматного чая, рекомендуется использовать 10 гм ромашки и стакан кипятка.

Ромашка содержит аминокислоты глицина, которые как полагают могут помочь облегчить мышечные спазмы и менструальные боли. Ромашка успокаивает желудок и одновременно может помочь облегчить симптомы ПМС.

Что касается антиоксидантных свойств показано, что ромашка может разрушить некоторые виды рака. В виде чая, она может помочь очистить лимфатические узлы, успокаивает желудок и помогает в некоторых аспектах химиотерапии.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…