Заметили, что сейчас проходя по улице, мы уже не обращаем внимания на пластиковые окна. Почему? Потому что они уже повсюду: в многоэтажных и частных домах, магазинах.

Вот вы выбрали понравившуюся фирму по производству пластиковых окон, но прежде чем оформить заказ, необходимо ознакомиться с сертификатами на продукцию. Их должно быть два – это минимум.

Из чего же все-таки изготавливаются пластиковые окна? Ответ на этот вопрос очень прост, главной составляющей является поливинилхлорид (ПВХ). Изделия, сделанные из этого полимера очень прочные, износостойкие и совсем не боятся коррозии.

Существует несколько «мифов», например:

1. Пластик вреден для здоровья;

2. Пластик не дышит;

3. Пластик желтеет со временем и т.д.

Но все эти мифы не обоснованны. Давайте разбираться.

В ПВХ при производстве, к полимеру добавляют свинец для улучшения термостойкости. Но непосредственный контакт с ним полностью исключен.

Любое изделие из пвх, создано для защиты жилища от различных климатических условий. Но, чтобы проветрить помещение, створку все равно открыть придется, и не важно какая рама стоит, из дерева или из пластика.

В настоящее время производители пластиковых окон, подобрали специальные добавки, которые не дадут пожелтеть пластику даже через много лет.

Преимущества пластиковых окон

Отметим для них некоторые плюсы:

— они не потеряет форму даже при повышенной влажности;

— сохранят герметичность;

— не боятся температурных перепадов, жучков и плесени;

— не горят.

В своей структуре, пластиковые окна пвх имеют профиль, который состоит из нескольких камер. Чтобы улучшить тепло- и звукоизоляцию вашего дома необходимо выбирать окно с наибольшим количеством камер. Например, если вы живете в шумном районе или рядом со стройкой, то лучше всего подойдет окно с пятикамерным профилем, хотя можно выбрать и трехкамерный.

Пластиковые окна пвх не требуют специального ухода, их не нужно красить. Но если цвет стал более тусклым, то вернуть первоначальный вид можно с помощью любого моющего средства.

Не маловажной частью любого стеклопакета, является так называемое само стекло. Стеклопакет тоже содержит различное количество камер. Пространство между стекол заполнено специальным осушителем, который предотвращает скопление конденсата внутри камер. Стекла в стеклопакетах различаются по видам: обычное полированное, с напылением, удерживающим тепло и ламинированное пленкой для прочности.

Больше статей
Загрузить больше в Строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…