Артишок, из которого добываются листья органического артишока, это одомашненная форма дикого типа чертополоха, родом из Северной Африки. Выращивался в Средиземноморье, начиная с Эллинистических времен, и был известен в арабских народах, где растение и получило свое название (в переводе с арабского, ardishoqi). Домашний артишок круглой формы не был известен до 9-го века нашей эры, более того, в Новый Мир он был доставлен на тысячу лет позже.

Сегодня большая часть листьев сыпучего органического артишока растет в жарких странах, где выращивается более десятка различных сортов. Листья органического артишока листьев были предметом двух медицинских исследований в последние годы. В процессе исследований, которые проводились на органических листьях артишока, были выявлены некоторые факты. Результат показал, что биохимические вещества, содержащиеся в органических листьях артишока, (известные как cynarin), могут понизить уровни ldl (низкой плотности липида), или низкого уровня холестерина у взрослых. Цинарин был впервые обнаружен в 1930-х годах; в то время как было обосновано снижение уровней LDL, следует подчеркнуть, что терапевтическое использование таких сыпучих органических листьев артишока является наиболее эффективней, когда он применяется как добавка с высоким содержанием клетчатки во время диеты и программы с упражнениями.

Польза артишока

Полезные свойства артишока заключаются в том, что он стимулирует выработку желчи в печени, что в свою очередь препятствует всасыванию холестерина при попадании в кишечник из желчного пузыря. Это дает эффект улучшения здоровья пищеварительной системы в целом.

Существует несколько апокрифических свидетельств того, что часть листьев органического артишока может избавить от последствий чрезмерного потребления алкоголя. Особенно это касается тех, кто пьет с утра после того, как пил ночью; однако, это не доказано научно.
В дополнение к биохимическому цинарину, сыпучие листья органического артишока также содержат высокую концентрацию хлорогеновой кислоты, которая обладает мощными антиоксидантными свойствами. Современные исследования проводятся, чтобы определить полезные свойства листьев органического артишока в качестве средства для лечения рака, диабета и даже ВИЧ.

Часть листьев органического артишока может поступать в организм различными способами. В Далате, регионе Вьетнама, сушеные органические листья артишока измельчают и помещают в пакетики чая для того, чтобы заварить травяной настой. Порошкообразные листья органического артишока могут также приниматься в виде капсул.

Следует отметить, что некоторые люди могут ощутить побочные эффекты после приема листьев органического артишока. Это могут быть такие аллергические реакции, как кожная сыпь, зуд и даже затрудненное глотание, или затруднение дыхания. Также не рекомендуется применять лицам, страдающим от желчных камней.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…