Аферы с недвижемостью

В период финансового хаоса в Украине, из-за стремительного роста безработицы, многие предвидели возвращение 90-х годов, периода особой криминальной активности, вымогательства, грабежей, убийств. К сожалению, никто даже представить не мог, что эти времена наступили, только в более гуманной форме, кроме покупателей новых квартир, которые уже ощутили новые схемы аферистов на себе. Риэлторы заявляют, что в этом году, количество операций с недвижимостью, сомнительной законности, без согласия собственников увеличилось в несколько раз.

Сегодня, продажа недвижимости живёт в одном измерении с аферистами и проблемными строительными компаниями, которые не выполняют свои обязательства пере покупателями. Из-за финансовой нестабильности, многие люди хотят купить, самую дешёвую недвижимость, чтоб сохранить и в дальнейшем умножить свои сбережения, только многие ещё не знают, где в нашей стране, лежит «Бесплатный сыр». Поэтому, для кого-то сейчас наступило тяжелое время, а для квартирных аферистов, незаконная продажа недвижимости, это настоящий рай! Рэкет, бригады, вымогательства, это уже не актуально, так как, за украденный мобильный телефон, могут лишить свободы на несколько лет, а продажа недвижимости сомнительной законности, это тихая война, без единого выстрела, насилия и ответственности за свои действия. Возможно, недвижимое имущество переоформляется на других собственников, с помощью физического давления, но по сравнению с количеством продаж квартир, без согласия собственников, это редкие случаи, так как реализовать обман с недвижимостью, намного проще и риски минимальные.

Все прекрасно помнят, масштабную волну афёр, на первичном рынке, как с «Элита Центр», когда одну квартиру продавали нескольким покупателям. В последние годы, мошенничество на первичном рынке, получило особую популярность, как минимум с каждой второй новостройкой, возникали серьёзные проблемы, если не с документами, то со сроками окончания работ, а также ввода в эксплуатацию. Последние годы в нашей стране, на пути к получению готовой квартиры в новом доме, могут стоять не только уловки мошенников, но система «Откатов» девелоперской компании, благодаря которым, часто не хватает денег, для окончания строительства дома. Некоторые девелоперы, перепродают свои недостроенные объекты, другим компаниям, а те не могут начать работу, по два, по три года, ссылаясь на различные долги притом, что все покупатели, уже внесли полную сумму денег за квартиру. Сегодня можно увидеть, в каждом спальном районе такие замороженные дома, в которые до сих пор, не могут переехать покупатели.
Проблема всей ситуации, заключается в том, что за все эти афёры, никто ещё перед законом не ответил, ни одному обманутому покупателю, никто денег не вернул. Если правоохранительные органы, не смогли противостоять мошенникам, которые по различным схемам, сомнительной законности, могли продавать целые дома, а теперь они спокойно гуляют на свободе, тогда из этого следует, что для мошенников, которые занимаются розничной продажей квартир нескольким покупателям, не существует никакой уголовной ответственности.

Аферы с недвижемостью
По данным агентства недвижимости, в первом полугодии, продажа недвижимости составляла, двести квартир в месяц, то сейчас количество сделок увеличилось до четырехсот квартир. Риэлторы заявляют, что, по поддельным документам, в среднем продаётся около 12 квартир в месяц.
Статистика обманутых покупателей, постоянно растёт, всё это благодаря отсутствию ипотечного кредитования потому, что раньше, служба безопасности банков, сама проверяла документы, для оформления покупки. Из-за того что у людей нет сейчас возможности получить нормальный кредит, для покупки недвижимости, поэтому они готовы поверить в сказку, со счастливой развязкой. Когда появляется дешёвая квартира, чтоб не упустить своё счастье, покупатель готов идти, на неоправданные риски, не уделяя должного внимания проверке документов. Все прекрасно осознают, в каком государстве мы живём и всё равно, наивность людей не имеет предела.

Сейчас продажа недвижимости сомнительной законности, нашла для себя идеальную среду! Многие аферисты продают квартиры в новостроях, которые уже введены в эксплуатацию, поэтому даже внимательному покупателю, очень трудно выявить обман, так как он не может поговорить с соседями, получить дополнительную информацию. Многим мошенникам, даже ненужно продавать квартиру, они могут собрать большое количество задатков и пропасть.

О законности операции по продаже квартиры, чаще всего даже риэлтор ничего не догадывается, сделка может пройти с его активной моральной инициативы, только при негативном результате, он не будет нести ответственность. Даже самое крупное агентство недвижимости, не отвечает за операции купли-продажи, так как они только предоставляют информацию. Поэтому прежде чем покупать недвижимость, нужно самому знать всю процедуру сделки, а не надеяться на порядочность людей, доверяя свои деньги риэлторам, которые стараются навязывать свои интересы.

Больше статей
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…