В последние несколько лет, стала проявляться тенденция нездорового интереса к различным диетам. Многие девушки стали худеть не потому, что этого требует их фигура, а просто как дань моде. Но следует помнить о том, что это не правильно. Все больше стало выпускаться передач, в которых главной темой является анорексия.

В жизни любого человека должен сохраняться инстинкт самосохранения. Доходит до того, что многие просто отказываются от еды на несколько дней и недель. Это приводит к истощению организма и он не может воспринимать ни окружающий мир, ни полезные вещества, которые необходимы.

Негативное влияние диет

В первую очередь портиться здоровье волос, ногтей и зубов. Это характерно для тех, кто по максимуму отказался от еды и ест только для того, чтобы была возможность передвигаться. Нехватка кальция в организме сказывается на здоровье. Организм тратит весь оставшийся и получаемый кальций на кости, но при этом обделает волосы, ногти и зубы. На этом этапе можно все остановить и прекратить. Понадобиться сравнительно небольшой промежуток времени и курс горного кальция (в крайнем случае два).

 

Диета
Диета — не панацея

После, организм начинает тревожиться (если не исправлять ситуацию) и начинает как можно меньше двигаться. В этот момент девушка не может встать с кровати, чувствует постоянную усталость и ничего не хочется. Этот этап уже говорит о том, что реабилитация практически невозможна. Именно на этом этапе идет психологическое изменение человека и тогда ситуацию можно уже не поправить.

 

Самое главное в запущенной стадии анорексии то, что нет лекарства от нее. Больные просто сходят с ума и перестают воспринимать реальность. В этот момент им никто не друг и все враги. Сложно найти единомышленника, и они есть только в интернете. Многие психологи советуют больше разговаривать с больными, но се отрицают того, что люди, которые больны этой болезнью, с самого начала сильные духом. Они смогли выдержать все лишения и боль от того, что не можешь позволить съесть лишнее. Никто не может им помочь кроме самих больных. Они сами способны вывести себя из этого состояния и никто больше.

Психологи всячески пытаются найти лекарство от этой болезни, потому что анорексия – это психологические заболевание. В связи с модой остается надеяться лишь на то, что это случится как можно скорее, иначе может быть потеряно целое поколение.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…