Одним из наиболее серьезных диагнозов является рак. Проблемы в диагностике и лечении рака особенно остро показывают недостаточную культуру здравоохранения как среди врачей, так и среди населения. В большинстве случаев лечение оказывается неэффективным, в том числе по причине запущенности заболевания. Статистика показывает, что не обращение к врачам и попытки самолечения это весьма распространенные явления, итогом которых становится выявление рака на слишком поздних стадиях.

Для благоприятного исхода онкологические заболевания важно вовремя диагностировать и своевременно начать лечить всеми доступными для этого способами. И если при своевременном обращении в лечебное учреждение и наличии симптомов врач не может поставить верный диагноз, то можно говорить о врачебной небрежности, последствия которой могут оказаться необратимыми. В то время как выявление заболевания на ранних стадиях делает возможным применение хирургического лечения или химиотерапии.

В области онкологии дефекты в медицинском обслуживании особенно важно устранять.

врачебная халатность

Поздняя диагностика может повлечь:

• дальнейшее развитие болезни,
• смерть из-за отсутствия надлежащего лечения,
• недоступность медицинских препаратов,
• эмоциональные страдания пациента и его семьи
• увеличение сроков лечения рака.

Медицинские учреждения зачастую не проводят всего комплекса исследований, необходимых при подозрении на онкологическое заболевание. Однако даже при отсутствии симптомов регулярная диспансеризация и профилактические мероприятия имеют важное значение, а они зачастую не проводятся или проводятся недолжным образом. Причиной этого может стать недостаточная квалификация медицинского персонала, платность большинства услуг и обследований, недостаточное техническое оснащение и финансирование со стороны государства. Но самую важную роль играет ответственное отношение медперсонала к своим обязанностям, забота врачей о здоровье пациентов, внимательность и компетентность при оказании медицинского обслуживания.

Медицинские работники должны нести ответственность за их неспособность диагностировать рак или за вынесение неверного диагноза.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…