На сегодняшний день сфера ювелирного производства находится на хорошем уровне, из-за чего, множество компаний, вроде этой http://centaurus.com.ua, способны предложить качественный товар. Но на что нужно обращать внимание перед покупкой золота? В этой статье мы обсудим этот важный вопрос.

Западный рынок ювелирных изделий заочно подразделяется на а) работы популярных производителей и б) магазины семейного плана, где ювелирные украшения создаются по уникальным методикам, после чего, украшения передаются по поколениям.

Российский рынок, в этом плане, немного отличается: в первую очередь, недешевые марки западного производства покупают только семь процентов покупателей. В то же время, семейный магазин, который предлагает именной товар, является настоящим нонсенсом для наших людей. Помимо этого, у нас нет и магазинов, которые готовы продавать хороший товар по соотношению цена-качество.

Что ж, если возвращаться к теме правильного выбора украшения высокого качества, хотелось бы дать некоторые немудренные советы. В первую очередь,  любое изделие ювелирного назначения (неважно какое) – должно быть по душе тому, кто или кому оно приобретается. И если сердце покупателя лежит к такому изделию, это уже можно считать прекрасным параметром качества. Не меньшую важность имеет и проверка пробы, которая должна обязательно указываться на изделии, и которую можно уточнить следующими методами:

  • Уточнить печать изготовителя. Все уважающие себя и своих покупателей ювелирные магазины, в обязательном порядке должны хранить у себя справочник подобного рода печатей. Процесс сравнения здесь прост: код ювелирного изделия проходит сличение, после чего проводится факт его совпадения с тем, который указан на страницах справочника.
  • Проверить печать, которая указана на поверхности ювелирного изделия, при помощи пробирной палаты.

Покупая золото с наличием драгоценных камней, очень важно смотреть на каменную характеристику, которая указывается в документах изделия (как правило, роль документа играет сертификат). Дела с бриллиантами обстоят немного по-другому – начнем с того, что к ним предъявляется больше различных требований. Таким образом, в документации изделия с наличием бриллиантом, обязательно должны указываться 4 главных параметра камня: информация об огранке, точный вес и цвет, а также, непосредственно, уровень чистоты.

Больше статей
Загрузить больше в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Обустраиваем комнату в стиле хай-тек

Хай-тек – это синоним минимализма, разбавленного многофункциональностью. Если в планах для…