Нужно ли на балконе делать остекление? Ведь, если строители этого не делают, то, возможно, и нам незачем расходовать свои силы и ресурсы на это занятие? Опыт показывает, что на неостеклённых балконах зимой ветер наметает сугробы, в дождливую пору образуются лужи, пачкают птички и залетают окурки с верхних этажей.

Остекление балкона даёт общее ощущение безопасности и предупреждает возможное падение детей, проникновение домашних животных. Надёжно остекление защищает от квартирных воришек, а так же снижает уровень городского шума, количество пыли и мусора, летящего вместе с ветром на балкон и усиливает теплоизоляцию квартиры, отчего жить в ней становится уютнее.

Остеклённая лоджия сразу же настолько преображается, что становиться отдельной комнаткой, любой всеми членами семьи, поэтому важно выбрать наиболее рациональный вид остекления из самых распространённых в наше время: дерево, алюминий, пластик, безрамное остекление.

Традиционные рамы из древесины уже используются всё реже. Во-первых, они стоят дорого, во-вторых, требуют ухода, в третьих, под воздействием времени и климатических условий теряют свою привлекательность, растрескиваются, коробятся.

Остекление балконов

Алюминиевые рамы всем хороши, но обладают повышенной теплопроводностью, поэтому для остекления лоджии они не подойдут. Кроме того, их недостаток заключается в плохой герметичности оконной системы. Во время грозы из щелей начинает капать вода. Периодически алюминиевые рамы необходимо подкрашивать, иначе они становятся очень непривлекательными.

В связи с перечисленными выше недостатками большинство горожан переходит на металлопластиковое остекление. Именно этот вид создаёт самые комфортные условия проживания, потому что обладает рядом продуманных разработчиками этих оконных технологий, преимуществ. Во-первых, — это защита от городского шума, что очень немаловажно при проживании в крупных городах. Во-вторых, абсолютная герметизация системы. В третьих и далее, — хорошая теплоизоляция, лёгкий уход и долговечность в эксплуатации, отличный и эстетичный вид, хорошая защита от взломов, предотвращающая кражи с балконов. Возможность выбирать степени теплоизоляции позволяет выбрать систему со столькими камерами, сколько необходимо для обеспечения комфорта.

В отличие от этих видов, безрамное остекление мы знаем совсем недавно. Но, оно понравилось уже многим, потому что очень симпатично выглядит. Широкие стёкла дают приятное ощущение простора и свободы, заполняют помещения светом, но при этом имеют высокие показатели по защите от городского шума, не пропускаю пыль. Конструкция кажется очень непрочной, но это мнение ошибочно, потому что надёжные горизонтальные профиля из цветного металла – алюминия и стекло высокопрочной закалки делают эту систему остекления очень прочной. К недостаткам этого вида остекления многие относят только его сравнительно высокую стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…