Кризис уже давно прошел, а экономическая ситуация в нашей стране, никак не изменилась, последствия финансовых сложностей, продолжают оказывать негативное влияние, на каждый сегмент рынка недвижимости. Цены на квартиры продолжают падать, так и не дождавшись своего «Дна», которое нам пророчили, многие специалисты недвижимости из АСНУ и многие агентства недвижимости. Поэтому, давайте реально взглянем на факты и выясним, какую можно извлечь выгоду из последствий, финансового кризиса!

Операции с недвижимостью, всегда были и будут, одними из самых прибыльных, видов деятельности человека. В ближайший период, идеальный способ заработать деньги или просто увеличить свою жилую площадь, это купить квартиру! Только как определить, когда будет максимальное падение цен на недвижимость, что делать, если недостаточно средств, для приобретения жилья?

Было уже много прогнозов, по поводу цен на квартиры, одни предвидели падение цен на недвижимость, другие повышение, а третьи «Дно» обещали. Основная проблема, крупных специалистов недвижимости, которые давали ошибочные прогнозы, в том, что они полагались на свою интуицию и локально смотрели, только на часть факторов, определяющих цены на квартиры. К примеру: стоило в сентябре, количеству сделок увеличится, на несколько процентов по сравнению с летом и представители ассоциации риэлторов Украины, кричали на всю, «Мы достигли Дна», теперь цены на квартиры, стремительно пойдут вверх. Это явление, можно наблюдать из года в год, осенью спрос на недвижимость всегда увеличивается, соответственно и цены на квартиры поднимаются. Поэтому, чтобы понять формирование цен на недвижимость, желательно самому вникнуть в процесс, а не слушать тех, кто хочет вам, навязать свои интересы. На самом деле, рынок недвижимости, это зеркальное отражение экономики Украины, который остро реагирует, на любые финансовые перемены, чем богаче население нашей страны, тем выше спрос на недвижимость, так было и до финансового кризиса, когда застройщики, только успевали искать различные аргументы, чтоб максимально поднять цены на свои квадраты. Теперь, в период экономической нестабильности, массовой безработицы и отсутствия ипотечных кредитов на жильё, покупательская способность на недвижимость, практически исчезла, а строительным компаниям, остаётся только снижать цены на квартиры. Спрос и стоимость недвижимости продолжают падать, так как финансовые проблемы Украины не решаются, плюс ко всему, нам предстоит пережить выборы, которые ещё больше ослабят нашу экономику! Сам по себе рынок недвижимости Украины, достаточно инертный, если в экономике Украины происходят, какие-то глобальные перемены, то на недвижимого имущества, это отражается, спустя несколько недель. Поэтому, если вы хотите, выгодно купить квартиру в кризис, но при этом не понимаете, какая будет динамика цен, когда наступит, самый благоприятный период для её покупки, оперируйте перспективой экономики Украины. Только таким путём, вы можете максимально прогнозировать, рынок недвижимости и самое главное, никогда не слушайте советы риэлторов, не доверяйте новостям в интернете, так как их теории в основном, это полный абстракционизм, не имеющий основания!

Основное преимущество операций с недвижимостью в период кризис, заключается в том, что можно купить квартиру или любой другой, объект недвижимого имущества, по минимальной цене! Как определить, максимальное падение цен на рынке недвижимости, уже выяснили, осталось только найти деньги.

Как удачно купить квартиру

«Брать ипотечный кредит или копить деньги?»

Большинство людей, которые хотят купить квартиру, имеют большое желание, но не обладают достаточной суммы денег, поэтому возникает необходимость, взять ипотечный кредит в банке. Если вы хотите в перспективе, заработать на недвижимости или просто, улучшить свои жилищные условия, квартиру лучше всего покупать в кредит, ведь после стабилизации экономики Украины, цены на квартиры, снова будут расти. Возможно, через пару лет, ситуация на рынке недвижимости, станет такой же, как до финансового кризиса, а вы будете гасить кредит, более лёгкими деньгами. После кризиса, недвижимость можно выгодно продать, досрочно выплатив ипотечный кредит.

Прежде чем брать ипотечный кредит, нужно оценить свои силы и внимательно изучить условия кредитования, так как благодаря новому закону, об отчуждении залоговой недвижимости, при нарушении договора, банк может отобрать вашу недвижимость.

Сегодня ипотечный кредит на покупку квартиры, выдаёт около десяти финн учреждений, половина из них готовы кредитовать, вторичный рынок недвижимости. Банки советуют брать кредиты в гривне, на таких процентах: 20-24% для первичного рынка недвижимости и 22-26 % вторичке. По сравнению с докризисными ставками, эти цифры стали в два раза больше, но в ближайшее время, они должны стать меньше, так как новый закон, который позволяет банкам, отчуждать залоговую недвижимость, значительно снижает их финансовые риски, по возникновению новых, проблемных должников и даёт возможность, уменьшить процентную ставку.

Последний совет!

Всегда помните, что каждая десятая сделка, это незаконная продажа недвижимости, никогда не спешите покупать квартиру, даже если за неё предлагают, половину от её рыночной стоимости! Внимательно проверяйте, правоустанавливающие документы и не перекладывайте ответственность оформления покупки квартиры, на агентства недвижимости!

  • прогнозы рынка недвижимости 2017

    Прогнозы рынка недвижимости в 2017 году

    Существует много споров, по поводу рынка недвижимости, одни считают, что цены на квартиры,…
Больше статей
Загрузить больше в Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Несколько советов по написанию дипломной работы

После того как студент переходит на последний курс учебы в университете, перед ним практич…