Установка дверей является не менее важным моментом, чем их приобретение. Все о межкомнатных дверях вы можете узнать на сайте многих компаний, а в этой статье речь пойдет об их монтаже. Все начинается с правильной врезки петель. Именно по тому, как это происходит, вы можете сделать выводы о мастерстве монтажника. Если дверные петли вырезаны профессионально, то они не будут никогда возвышаться над поверхностью – это называется врезка заподлицо. Также петли должны очень плотно «сидеть» в гнездах, которые вырезаны под них очень плотно и не имеют зазоров. Для наиболее удобной работы дверь должна быть установлена на свое длинное ребро, которое предварительно замачивается стороной вниз. И только потом на расстоянии 20 сантиметров от каждого края, снизу и сверху полотна делает отметка верхней и нижней границы устанавливаемой петли.

Для правильной отметки контура, который указывает место расположения петли, петля должна быть приложена непосредственно к самому полотну, а потом ее необходимо обвести по контуру карандашом. Прикрутите ее на необходимое место саморезами, пока будете обводить контур, чтобы петля не скользила. Любой профессионал, который ужа достаточно давно занимается установкой дверей и вырезкой петель, для вырезки использует специальный инструмент – фрезер. Но такого же результата умелой рукой можно достичь и простой, хорошо заточенной стамеской и молотком.

Контур петли лучше всего обводить острым ножом по отметкам, оставленным карандашом. В этом случае фанеровка будет прорезана на два – три миллиметра в глубину. А потом в пределах уже отмеченного контура нужно сделать выборку на необходимую глубину. Именно острый нож сможет отлично прорезать дерево, но только вдоль волокон. Если работать в поперечном направлении, то вы сможете прорезать только тонкий слой шпона. А на поверхности останется только глубокая царапина. Для продолжения работы в царапину нужно будет вставить жало смески, а потом, коротко ударяя по ее ручке, делаются углубления на два – три миллиметра. Вся эта операция проводится, пока не будет подготовлено место под петлю. Потом останется только установить приобретенные петли и прикрутить их саморезами. На первый взгляд вся работа может показаться достаточно простой. Но на самом деле все имеет определенные сложности, справиться с которым может только настоящий профессионал своего дела.

Больше статей
Загрузить больше в Строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…