Середина лета, это самое выгодное время года, когда можно зарядиться витаминами на достаточно долгое время. Но самое важное это то, что витаминами можно зарядится не только изнутри, но и снаружи, а именно привести в порядок кожу, цвет, здоровье. Для этого можно воспользоваться тем, что дает нам природа, а дает она достаточно много, только надо научиться брать то, что необходимо.

Например, ромашка дикая. Она способна в полной мере оправдать свое название ромашка. Вы будете выглядеть так же красиво и, что важно, запах, который это растение придаст коже, не сравнится ни с чем. Целебный состав готовится очень просто. Понадобится два растения ромашки вместе с корешками. С растений обрывают цветки и дают некоторое время на подсыхание. Когда ромашка приобретает бледно зеленый цвет, ее можно использовать. Два растения заливаются крутым кипятком и настаиваются до полного остывания воды, затем состав пропускается через мелкое ситечко, тем самым отделяя воду.

На следующем этапе уже чистый настой слегка нагревается и в него добавляется 4 столовых ложки свежего кефира и 1 столовая ложка сливок. Все размешивается и через два часа состав готов к использованию. Натирать кожу 3-4 раза в день и через некоторое время вы засияете красотой и здоровьем. Следует отметить, что на два растения необходимо 400 грамм воды.

Следующее растение, которое благотворно влияет на кожу — это зверобой. Свойства этого растения способны не только придать свежесть, но и избавить от проблем угревой сыпи, которой в последнее время страдает достаточно много людей.

Готовить состав также просто. Триста грамм сырых растений (без корешков) заливается 2 литрами кипятка и ставится на 2 суток в темное место. По истечении этого времени раствор, так же как и ромашка, процеживается. Затем в настойку добавляется 100 грамм водки и вновь настаивается, но уже в течение 12 часов. После этого состав нагревается и в него добавляется около 250 грамм кефира, все перемешивается и готово к использованию.

Дары природы для красоты и здоровья

Если состав приготовлен для устранения угревой сыпи, использовать его необходимо каждые 4 часа, если же для свежего цвета лица, то достаточно 2 раза в сутки. И опять же результат не заставит себя долго ждать.

Теперь следует упомянуть о таком неприятном, но удивительно полезном растение (сорняк), как крапива. Это вообще чудо сорняк, во все времена его использовали даже для лечения серьезных заболеваний, и как говорит история, достаточно эффективно. Крапива влияет благоприятно на общее состояние человека. А эффект от применения в косметических целях трудно описать. Также любопытный факт, крапиву на Руси считали бабьим веником, так как уж больно женщины любили париться в бане именно этим растением (после ошпаривания кипятком полностью пропадает жгучесть растения, при этом сохраняя свойства растения).

Для маски берется около 10 растений , не обдавая кипятком пропускаются через сито или мясорубку, должна получится кашица. В эту кашицу добавляем 3 столовые ложки муки или 1 столовую ложку крахмала и добавляем 50 грамм растительного масла( разницы, какое масло, нет). Все перемешивается и маска готова наносится один раз в день перед сном не более чем на 10 минут, затем смывается теплой водой. Следует помнить, что перед каждым использованием необходимо делать новый состав.

Что касается внутреннего использования, то самым оптимальным это суп из крапивы. Крапиву можно добавлять совершенно во все супы, от этого вы только выиграете, так как суп будет невероятно витаминизирован. Также крапивные листья очень хороши для салатов, и также ее можно добавлять практически во все салаты, естественно, что перед добавлением в салат необходимо листья растения подержать около 1 минуты в кипятке.

Каждая женщина знает об использовании в косметических целях огурцов, но мало кто знает, что в связке с подорожником эффект воздействия на кожу усиливается многократно. А надо всего лишь на кружечек огурца положить кашицу из подорожника, либо просто части мелко разрезанных листьев этого растения.

Сок подорожника очень эффективно очищает микропоры кожи, а значит, усиливается приток свежего воздуха, что влечет за собой естественное улучшение цвета лица и так же свежести кожи. Следует знать, лето это то время, когда можно создать идеальный внешний вид, не затрачивая колоссальных средств, ведь природа дает человеку все бесплатно и это надо ценить.

Больше статей
Загрузить больше в Здоровье и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…