Домашняя Путешествия Что такое детский туризм?

Что такое детский туризм?

6 прочесть так же
0
1
3,442
детский-туризм

К детскому туризму мы можем отнести путешествия с любыми целями детей в возрасте от 7 до 16 лет. Детский туризм позволяет ознакомиться с культурным и историческим потенциалом своей Родины и иностранных государств, воспитать в детях чувство терпимости и уважения к чужим культурам, законам и традициям. Как правило, дети путешествуют без родителей, в составе группы сверстников. За каждой группой обязательно закрепляется воспитатель.

В чем отличительные черты детского туризма?

Роль путешествий особенно велика в процессе многостороннего развития личности ребенка. Туристические походы, экскурсии, отдых на морском побережье дает детям прекрасную возможность повысить свой интеллектуальный уровень, развить наблюдательность, чувство красоты окружающего мира, а нахождение в среде сверстников развивает в детях коммуникабельность и дисциплину.
Существует следующая классификация мест размещения, работающих на приеме детей:
1.    Летний лагерь (работает обычно в течение летних месяцев)
2.    Детский оздоровительный лагерь (ДОЛ)
3.    Лагерь санаторного типа (с лечением)
4.    Спортивный лагерь
5.    Обучающий лагерь (распространены лагеря с изучением иностранного языка)
6.    Профильный лагерь (обучение какому-то искусству или другому виду деятельности)
7.    Трудовой лагерь (до 4-х часов в день – занятие трудовой деятельностью)

детский туризм

Как выбрать подходящий тур?

Нам хорошо известно, как ответственно любой родитель подходит к организации отдыха любимого чада. Имея опыт отправления детей в детские оздоровительные лагеря в России, Крыма и зарубежных стран, наша компания предлагает только проверенные  средства размещения. Мы учитываем потребности молодых клиентов, их желания, а также (пусть и не всегда по их хотению) ту пользу и практические знания, которые ребенок может получить в процессе отдыха.
Основываясь на вышеизложенной классификации детских учреждений, родители, учитывая вкусы и способности детей, выбирают для себя тип лагеря и способ проведения времени ребенка на каникулах. Будет ли это просто отдых, или же добавится изучение каких-то специальных предметов и иностранного языка, отдых с экскурсиями или на море.

Как подготовиться?

Компания UTA поможет вам в организации отличного отдыха для ребенка, тура с образовательными

программами, экскурсионной поездки в составе группы. Все варианты отдыха для детей и подростков отличаются высокой степенью безопасности и комфорта, за детьми осуществляется постоянный контроль, а перед поездкой каждый родитель получает номера телефонов для связи с сопровождающими.
Наш совет родителям: перед поездкой проконсультируйтесь со своим педиатром, подходит ли ребенку по климату выбранная вами страна для отдыха. Есть ли какие-то рекомендации по посещению этого направления.
Не забудьте снабдить детей лекарственные препаратами (особенно если ребенку нужно принимать какие-то специфические средства), средствами перед и после загара (кожа детей очень чувствительна к солнечному свету, а как неприятны ожоги наверняка каждый знает не понаслышке), защитными мазями от насекомых, головными уборами и другим необходимым.
Как правило, для посещения массовых туристических направлений не требуется каких-либо специальных прививок, однако, если вы планируете отправить ребенка в детский лагерь санаторного типа или с бассейном, от вас, скорее всего, понадобится справка об эпид. окружении и медицинская карта с выпиской о прививках. Кроме того, если ребенок выезжает заграницу – от обоих родителей должна быть предоставлена нотариально заверенная доверенность на сопровождающего, разрешающая вывоз ребенка за рубеж. Если такую доверенность предоставить невозможно – должны быть подтверждающие документы (свидетельство о смерти, справка матери-одиночки и т.п.).

Популярные страны для детского туризма:

Россия.

Самое востребованное направление в России для детского отдыха – Краснодарский край. Большое количество солнечных дней в году, купание в море, свежий воздух, отсутствие виз и других разрешающих въезд документов, относительная близость расположения, русская речь – всё это делает российские черноморские курорты самыми популярными для детского отдыха

Украина.

В основном, детские лагеря сосредоточены в Крыму. Этот курорт позволяет школьникам насладиться теплыми днями в очень подходящем для этого климате. Ясная погода, доступность цен, захватывающие развлекательные мероприятия, знакомая и любимая русскими людьми пища, близость традиций и законов – вот основные преимущества этого направления.

Турция.

Ласковое Средиземное море, недолгий авиаперелет – всего около 3 часов, нет сложностей с открытием визы, уже знакомые русскому путешественнику курорты – всё это Анталийское побережье Турции. Очень рекомендуем вам следующие лагеря: «Диво» – дважды обладатель Гран При Всесоюзного Анимационного Союза педагогов-аниматоров, лагерь «Снимаем Ералаш» в Анталии, летняя студия балета «Тодес».

Болгария.

Албена, Кранево, Обзор – вот лишь несколько курортов, предоставляющих юным туристам возможность побывать в мире ярких эмоций и заряда энергией на весь год. Почему в Болгарию? Мягкий климат, другая сторона Черного моря, славянская речь, большое количество соотечественников, и этот список можно продолжать ещё долго.

Отдельной строкой хотелось бы выделить уже ставшие популярными детские центры «Коктейль клуб», расположенные по всему миру.  Принцип, объединяющий лагеря под этим брендом – толерантность. Опытные психологи собирают в один коллектив детей из разных слоев, разных национальных менталитетов, все это объединяет детей, учит их терпимости и уважению. Лагеря этого типа есть в Болгарии, на Мальте, в Греции, на Кипре.

Кроме этих востребованных и очень популярных направлений, можем предложить вашему вниманию ещё и такие страны, как Германия (Международный Молодежный Центр – рассчитан  на молодежь от 14 до 20 лет), Греция (Спортивно-оздоровительный лагерь в 85 километрах от Афин), Италия (Ионическое побережье, 30 гектар соснового леса, вся необходимая инфраструктура для активного детского отдыха). В эти страны открывается Шенгенская виза, поэтому оформление тура лучше начинать заранее.

Больше статей
Загрузить больше в Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…