Что такое активный отдых?

Активным (или экстремальным) видом туризма можно назвать все путешествия, связанные с отдыхом на природе, активными способами передвижения, улучшением физической формы и достижением определенных спортивных результатов. Этот вид туризма набирает силу во всем мире, и СНГ – не исключение.

В чем отличительные черты активного отдыха?

К экстремальному туризму можно отнести все виды деятельности, связанные с покиданием мест своего пребывания с целью активного отдыха, повышения адреналина и получения ярких впечатлений. Говоря о разновидностях этого типа путешествий, мы бы выделили следующие основные категории экстремального туризма: водный туризм, воздушный туризм, горный туризм, экстремальный туризм на земле. Существуют также и другие, не подходящие к этому разделению, виды туризма. Быть может, вы хотите попробовать всё, а возможно – увлекаетесь чем-то одним и уже достигли определенных результатов.

Для кого подходит этот вид отдыха?

Энергичные люди со всего света съезжаются в места отдыха, где можно заняться скалолазанием, дайвингом, прыгнуть с парашютом, скатиться на лыжах или сноуборде по горному склону…
Если Вы любите приключения, драйв, жаждете острых ощущений и новых открытий – этот вид отдыха подходит именно Вам.

Как выбрать «экстремальный» тур?

Одним из подвидов экстремального туризма являются прыжки с парашютом. Более 50 лет люди занимаются этим видом спорта, но массовость он обрел лишь 15 лет назад. Многие страны мира предлагают совершить прыжок, при этом разновидностей этого вида отдыха становится все больше.
Наверняка, многие из наших читателей испытывали на себе иной экстремальный способ времяпрепровождения – сплав по горной реке (подобные экскурсии входят в программу многих стран мира, и их стоимость невысока).

Другой популярный способ развлечения – виндсерфинг. Например, на некоторых Египетских курортах есть специальные школы и отведенные места для этого вида спорта. Стоит хоть раз попробовать постоять на доске и попытаться удержать равновесие, чтобы понять, подходит ли вам виндсерфинг.
Если водная стихия не для вас – мы можем предложить пешеходные, велосипедные туры, поездки на мотобайках или сафари на джипах. Все эти виды отдыха сопряжены с определенной опасностью, тем не менее, программы рассчитаны на людей с разным уровнем физической подготовки.
Из самых экстремальных видов отдыха можем выделить альпинизм, только уверенным в себе и твердым духом людям покорится любая горная вершина.

Что такое активный отдых?

Как подготовиться для активного отдыха?

Чтобы ответить на вопрос: что брать с собой и как подготовиться – нужно учитывать, какой же все-таки вид экстремального туризма вы выбрали. Прежде всего, даже перед заказом тура – советуем вам твердо решить, чего вы хотите от отдыха и на что вы способны. Правильный, без преувеличений, расчет возможностей собственного организма – гарантия того, что отдых вам понравится и не покажется обременительным. Всё-таки возвращаться из поездки ещё более уставшим, чем до отпуска – не очень приятно.
Все необходимое снаряжение, как правило, предоставляется инструкторами или сопровождающими на месте. Вам необходимо продумать лишь свой гардероб.

Больше статей
Загрузить больше в Развлечения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…