Обзор
Скорость печати
Надежность
Расход материалов
Стоимость материалов
Потребляемость электроэнергии
Сводка
Оценки принтера Makerbot Replicator 2
80 %
Хорошо

Понятие 3D прочно входит в нашу действительность, и мы уже не видим ничего удивительно в создании новых и новых возможностей в формате 3D. Вначале мы читали о принтерах, создающих в 3D — маски, обувь, мебель, сладости со вкусом вишни и ванили. Данный тип изобретений расширяет применение и возможные сферы использования и в настоящее время трудно переоценить их влияние на нашу дальнейшую жизнь.

Тот, кто разбирается в программах, Maya или Blender 3D или 3D Max, свободно может творить при помощи домашнего 3D принтера самый широкий спектр товаров – различные детали и запчасти для приборов, а также оборудование, посуду, эксклюзивные элементы декора и сувениры.

Что нам ждать от 3D принтеров?

Теперь мы узнали, что с помощью такого принтера можно создавать оригинальные ювелирные изделия. А правильнее сказать, их печатать. В данной печати используются традиционные драгоценные материалы и высококачественная сталь. Кроме данных материалов, при печати ювелирных изделий может использоваться нейлон разнообразных цветов – фиолетового, голубого, черного, розового, или кораллового. Ученые предполагают, что в ближайшие 10-летия 3D принтеры очень сильно интегрируются во все сферы нашей жизни. К примеру фермерам купить мини трактор станет проще простого, а огородники смогут распечатать теплицу прямо у себя на участке.

Основное преимущество таких ювелирных изделий, в том, что они уникальны, так как изготавливаются по личным эскизам заказчиков, но самое главное, для нас потребителей, что стоимость этих украшений сопоставима со стоимостью ювелирных изделий, создаваемых на традиционном заводском производстве.

Идея по созданию такого принтера и разработки такой программы, по созданию ювелирных украшений, воспринимается перспективно. Создаваемые изделия выглядят достаточно привлекательно и эффектно, а сами заказчики могут выступать дизайнерами, и это несмотря на то, что мы только в самом начале пути, а уже возможны демократичные цены.

Но не так давно, появилось сообщение о печати и автомобиля, который может передвигаться, а его корпус состоит из 40 деталей. Печать производится методом наплавного моделирования из АБС-пластика, из которого изготавливаются конструктивные детали LEGO. Печатается всё, от бампера и заканчивая двигателем. Пока процесс печати авто занимает достаточно продолжительное время- 2 500 часов, а его цена может достигнуть до 50 000 $.

Больше статей
Загрузить больше в Технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Несколько советов по написанию дипломной работы

После того как студент переходит на последний курс учебы в университете, перед ним практич…