ТОКИО, 3 июня 2017 г. компания Canon Inc. объявила о разработке XF-AVC, новый патентованный формат видео для эффективной записи высококачественного качества изображения 4K, 2K и HD видео. В основном предназначенную для профессиональных использовании 4K видеокамер, XF-AVC будет поставлять расширенные рабочие процессы в различных стадиях производственного процесса, от съемки до редактирования.

В последние годы, широкое использование цифровых данных в кино и видео стало обычным явлением во всей процесса производства. Соответственно, на фоне растущего спроса на высокой качества изображения видео, там были увеличения возможностей записи в 4K разрешением видео, в котором работает более чем в четыре раза больше пикселей используется в контекстной HD. В свете этой тенденции, компания Canon разработала XF-AVC видео формат для поддержки повышения эффективности рабочего процесса и удобство в процессе производства для высокого качества изображения видео.

Canon разрабатывает собственный формат видеосигнала, нацеленной на 4K профессиональных видеокамер

Новый Canon XF-AVC является стандартом, который определяет каждый метод записи для визуальных и аудио компонентов данных, которые составляют отдельные видео-файлы. Потому что XF-AVC использует формат сжатия видео MPEG-4 AVC / H.264, который реализует высокую скорость сжатия данных без ущерба для качества изображения, он поддерживает эффективную запись на карты памяти высокой качества изображения 4K, 2K и HD видео, снятого на видео камкордеров. В результате, можно не только внешнего хранения и другое оборудование, необходимое для съемки быть компактным, так как он дает возможность записи видеоданных высокого качества изображения, формат также облегчает цветокоррекцию и другие процессы редактирования с высокой точностью.

Canon будет использовать XF-AVC главным образом в 4K-совместимых профессионально-использования видеокамер компании, такие как XC10 (поступит в продажу в середине июня 2017 г.) и EOS C300 Mark II (поступит в продажу в начале сентября 2017 года). Кроме того, в сотрудничестве с различными производителями отрасли в связи с новым форматом видео, Canon обеспечит более качественную простоту и удобство во время кино- и видео-продукции технологических процессов для высокого качества изображения видео.

Подробные данные формата:

Resolution Bitrate Color sample Intra Frame2/ Long GOP3 File format Compression format
4K 4096 x 2160 10 bit8 bit 4:2:2 Intra Frame MXF MPEG-4AVC/H.264
3840 x 2160
2K/HD 2048 x 1080 12 bit10 bit8 bit 4:4:444:2:24:2:0 Intra Frame5/ Long GOP
1920 x 1080
1280 x 720 8 bit 4:2:2
Больше статей
Загрузить больше в Технологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…