Определяющее значение при продаже автозапчастей имеет наличие базы кроссов. С учетом высокой конкуренции на рынке использовать кроссирование просто необходимо. Без этого вы проигрываете конкурентам. Продавцам автозапчастей известно о важности кроссов, хотя не все знают, откуда они берутся и какова природа их взаимодействия. Поэтому для начала нужно дать определение кроссу.

Роль кроссов в продаже автозапчастей

Кроссом называется единица информации, определяющая взаимосвязь между деталями. Это номера в классификации разных производителей, определяющие принадлежность определенной запчасти и ее заменяемость. Если между деталями есть связь, то они аналоги и могут взаимно заменять друг друга. Для продавцов это означает, что клиенту можно предложить разные варианты одной и той же детали, как оригиналы, так и аналоги, по более низкой цене. Практика показывает, что клиенты чаще предпочитают аналоги, которые могут обеспечить нормальную работоспособность автомобиля и имеют бюджетную цену.

Каждой запчасти производитель присваивает свой артикул – ОЕМ. И так как одна и та же деталь выпускается несколькими заводами, то каждый из них обеспечивает ее своим номером. Это создает трудности для продавцов в процессе подбора искомых запчастей, так как на практике детали могут быть идентичными, и в то же время имеют разные номера. Такие же сложности возникают и у покупателей, которые сами занимаются подбором нужных запчастей через интернет.

Значение базы кроссов

Актуальная база кросс номеров позволяет находить аналоги запчастей по номеру и производителю. Продавцам такая база необходима, чтобы оперативно давать ответ покупателям относительно искомой ими запчасти и ее аналогам-заменителям. Кроссы позволяют сделать моментальную развертку по всем имеющимся аналогам определенной запчасти от разных производителей. Поэтому на https://avto.pro ведет свою деятельность отдел экспертов, которые занимаются связыванием деталей в кроссы, чтобы иметь актуальную информацию для пользователей.

Естественно, что продавцы автозапчастей стремятся получить в пользование актуальную базу кроссов, но приобрести ее проблематично. Владельцы сборок не продают свои базы, так как над ними проводится кропотливая работа, требующая обработки больших объемов информации. Таблицы кроссов имеют миллионы строк и ежегодно пополняются новыми позициями. Команда АвтоПро ведет свою базу кроссов. Это позволяет всегда предоставлять самую актуальную информацию клиентам, так как:

● База постоянно пополняется новыми кроссами и нестандартными кросс номерами от отдельных производителей;
● Добавляются новые детали;
● Не используются готовые базы от сторонних компаний, тогда как большинство других площадок работают именно с ними. Такие базы быстро становятся неактуальными из-за того, что не обновляются.

Продавцам АвтоПро нужно только загрузить прайс-лист в личном кабинете и запчасти автоматически распределятся по нужным кроссам.

Больше статей
Загрузить больше в Авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…