Аренда квартир в 2017 году продолжает расстраивать владельцев столичной недвижимости!
К несчастью арендодателей, мировой финансовый кризис, существенно ограничил бюджет арендаторов, которые с первой волной сокращений и прочих сложностей, разъехались по периферии. Летом в период полного штиля, на рынке недвижимости, многие собственники, очень надеялись на осень, когда закончится сезон отпусков, а также на приезд студентов из других городов, благодаря которым аренда квартир, оживилась бы.

В реальности, всё получается наоборот, студенты не смогли, значительно повысить спрос на аренду недвижимости, а волна сокращений по столице, всё больше способствует переезду людей в другие города. Не смотря на существенное снижение цен на аренду квартир за время финансовых проблем в Украине людям, которые остались без работы, жить в Киеве стало большой проблемой.

Все прекрасно понимают, раньше аренда квартир была искусственно завышена, за счёт того, что спрос на порядок, превышал предложение. Многие собственники, с большим умилением вспоминают, какая была аренда недвижимости в прошлом году, когда однокомнатную квартиру они могли сдавать за 600-800 долларов США и коммунальные платежи были на бюджете арендатора, то теперь их апартаменты стоят за 300-400 долларов США.

Аренда недвижимости, как локомотив инерционна, её нельзя корректировать, останавливать в нужный момент, если происходит финансовое колебание, то прогнозировать предел её стоимости, очень сложно. Вполне возможно, что в ближайшее время, аренда квартир будет, обратно прямо пропорциональна, по сравнению с прошлым годом, если раньше цены на недвижимость, были не обоснованно завышенными, то сейчас они будут, очень заниженными. Несмотря на то, что дисбаланс на рынке недвижимости, идёт не пользу арендаторам, собственники квартир, ещё не теряют энтузиазма в поиске клиентов, так как держать коммунальные платежи и консервировать свои квартиры до лучших времён, становится накладным.

Стоимость оренды квартир 2017

Сейчас аренда квартир имеет очень интересную, финансовую градацию, цены на однокомнатные квартиры, почти ничем не отличаются от цен на двух и трёхкомнатные квартиры, объясняется это всё, очень просто, всё той же инерционностью спроса, желающих снять апартаменты. В первые, месяцы финансового кризиса, многие люди захотели оптимизировать, снимаемую жилую площадь, решив переехать с двух и трёхкомнатных квартир, в однокомнатные апартаменты. Спрос на аренду однокомнатных квартир, был столь высок, что сейчас выгодней снять «Двушку» или «Трёшку», доплатив всего 10-20% от общей суммы. В этом нет ничего удивительного, так как спрос на дешевые и маленькие квартиры, был всегда высоким, просто сейчас, рынок недвижимости принял более выразительную форму.

Многие агентства недвижимости считают, что скоро будет идти снижение, аренды квартир 15-40%, эконом класса, это однокомнатные апартаменты и отдельные комнаты, так как по ценам, их уже почти догнали «Двушки и трёшки». В противном случае, если аренда недвижимости эконом класса, не пойдёт на снижение, начнётся обратная миграция арендаторов, в многокомнатные квартиры, чтоб в перспективе общую площадь можно было поделить на несколько семей.
Если посмотреть на сложившуюся ситуацию с оптимизмом, когда аренда квартир стала принимать сторону арендатора, теперь наконец-то у многих целеустремлённых, молодых людей, появилась возможность пожить отдельно от родителей. Это огромный плюс для хорошего старта в самостоятельную жизнь современного человека. Сейчас во всех цивилизованных странах мира, молодежь после восемнадцати лет, полноценно живёт отдельно от родителей, спокойно работая без лишнего ущерба для учёбы и личного пространства.

Поэтому мы можем сделать вывод, что даже при таком снижении аренды недвижимости баланс в мире, всё равно не нарушится. Когда-то собственники квартир, своими имперскими взглядами, разрушали понятие, что «Покупатель всегда прав», теперь инициатива перешла к арендаторам. Пришло время, когда арендаторы имеют хорошую возможность торговаться, ставить условия, без всякого смущения обсуждать жильё и чувствовать себя комфортно.

Сейчас существует, большое количество собственников, которые набрали в кредит, огромное количество объектов недвижимости, рассчитывая на то, что будут выплачивать долг, с тех денег, которые планировали получать от аренды квартир. Для них аренда недвижимости, превратилась в настоящую сказку «Чем дальше, тем страшнее» и для того чтобы их квартиры зря не простаивали, им обязательно, рано или поздно, придётся искать компромиссные решения с арендаторами.

Больше статей
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…