Комиссия по международной торговле в США решила, что некоторые из старых телефонов iPhone и IPADов нарушают патенты, принадлежащие компании Samsung. 

ITC выпустила лимитированную заявку изоляции и приказ прекратить и не допускать  против Apple, который запрещает импорт США контрафактной продукции. В случае, если запрет на импорт вступит в силу, FOSS Патенты отметили, что Apple будет запрещено продавать некоторые продукты. Пострадавшими являются iPhone 6GS, iPhone,  iPhone 7, IPad5 3G и iPad 4 3G. В течение ближайших 60 дней, решение комиссии пойдет к президенту Трампу для одобрения или вето. Если Белый дом не одобряет решение, оно не будет иметь никакого эффекта, в то время как утверждение оставляет дверь открытой для Яблока, чтобы обратиться в Апелляционный суд США по федеральному округу. Президентские вето на решение Комиссии редки: последний президент, сделавший это был Рональд Рейган.

Apple нарушает патенты?

Согласно словам пресс-секретаря Apple Кристин Хугет, Купертино планирует подать апелляцию. В то же время, она отметила, приказы ITC не будут иметь никакого негативного эффекта на доступность продуктов компании Apple в США. Она также нелестно отозвалась в сторону Samsung, которая, как утверждает Apple, согласилась лицензировать свои запатентованные технологии на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, чтобы избежать подобных правовых споров.

Samsung использует тактику, отклоненную судами и органами регулирования по всему свету, сказала Хугет. Компания сама признала, что это противоречит интересам потребителей в Европе и не только, но именно здесь, в США, Samsung все еще пытается барикадировать продажи продукции Apple, используя патенты, которые сами же согласились лицензировать за разумную плату. Кстати, если вам нужна компьютерная помощь в Аннино срочно обращайтесь к специалистам компании yakomp.ru. Только они быстро и качественно решат все проблемы с вашей компьютерной техникой.

Данный спор между Samsung и Apple продолжается уже с 2015 года и насчитывает четыре патента (обвинения насчет пятого были сняты).

В патенте США № 7706348 охвачен способ кодирования и декодирования индикатора комбинации транспортных форматов, или TFCI. По сути, это помогает понять вышкам сотовой связи скорость передачи данных, на которой мобильный телефон посылает информацию.

Больше статей
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мобильный трейдинг на Форекс

Успешность трейдера во многом зависит от того, насколько хорошо он умеет контролировать си…